Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сильная вибрация двигателя при работе на холодную (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1265)

Харитон 04.04.2018 08:51

Сильная вибрация двигателя при работе на холодную

Утром, когда завожу двигатель, то на холодную идёт сильная вибрация, он аж трясётся. Со стороны видно, как весь кузов из стороны в сторону покачивается. Немного так поработает и вибрация пропадает. Что это может быть?

Феламент 04.04.2018 08:58

А заводится без проблем? Такое из-за свечей накала бывает, можно для начала их проверить. И напишите, какая у вас машина: пробег, год, двигатель какой. Скорее всего понадобится диагностика.

Харитон 04.04.2018 09:02

Пробег 130 тыс км, 2008 год, дизель 3,6. Заводится без проблем. Только вот очень сильная вибрация началась. Свечи пару месяцев назад менял. Не думаю, что в них проблема. Они же почти новые. Какие ещё могут быть варианты?

HyperHanter 04.04.2018 09:10

Нужна диагностика. Основные узлы, которые могут вызывать такую проблему - это турбина, форсунки, свечи. То, что свечи новые стоят, ещё не показатель их надёжности. Я однажды поставил свечи и одну уже через две недели заменил. Низкое качество и брак никто не отменял.

Феламент 05.04.2018 09:08

Цитата:

Сообщение от HyperHanter (Сообщение 7756)
Нужна диагностика. Основные узлы, которые могут вызывать такую проблему - это турбина, форсунки, свечи. То, что свечи новые стоят, ещё не показатель их надёжности. Я однажды поставил свечи и одну уже через две недели заменил. Низкое качество и брак никто не отменял.

А как турбина может такую проблему вызывать? Когда проблемы со свечами, то двигатель чуть подёргается и начинает нормально работать. Двигатель нормально запускается. Ещё форсунки надо проверить.

Марат 20.12.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Харитон (Сообщение 7754)
Пробег 130 тыс км, 2008 год, дизель 3,6. Заводится без проблем. Только вот очень сильная вибрация началась. Свечи пару месяцев назад менял. Не думаю, что в них проблема. Они же почти новые. Какие ещё могут быть варианты?

Очень вероятно, что есть проблема с датчиком холостого хода. При торможении на светофорах машину не трясет? Если да, то это точно он.

Dark 07.01.2020 18:45

Посмотрите на подушку безопасности. Со временем она разбивается и появляются такие проблемы. Вообщем нужно внимательно изучить все проблемы которые могут у вас произойти и их попробовать решить.

Охламон 20.01.2020 12:34

Цитата:

Сообщение от Dark (Сообщение 14235)
Посмотрите на подушку безопасности. Со временем она разбивается и появляются такие проблемы. Вообщем нужно внимательно изучить все проблемы которые могут у вас произойти и их попробовать решить.

Может быть все же имеется в виду подушка двигателя, которая реально может стать причиной вибрации, но не только на холостом ходу, а вообще. А вот подушки безопасности тут вообще ни при чем :)

Birk 24.02.2020 19:55

Да свечи я бы заменил. В 90 процентов случаев проблема именно в том что люди забывают их менять и это не совсем правильно как мне кажется. Новые свечи залог безпроблемной работы автомобиля.

Bingo 25.02.2020 12:54

Цитата:

Сообщение от Birk (Сообщение 14717)
Да свечи я бы заменил. В 90 процентов случаев проблема именно в том что люди забывают их менять и это не совсем правильно как мне кажется. Новые свечи залог безпроблемной работы автомобиля.

Если бы троили свечи, то машину бы трясло постоянно, а не только при запуске и уж тем более, потом ничего бы на место не вставало и нормально не становилось бы. Думается мне, что есть какая-то проблема с зажиганием. Неправильно выставлено.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:14.