Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
В сервисе сказали, что масло ГУР надо заменить. До этого бачок и жидкость менял два года назад. Уровень был в норме, система нормально работала, но цвет масла был тёмный. Читал, что до кучи можно систему промыть, раз масло меняется. Заменили, промыли, а когда приехал в сервис забирать авто, то обнаружил, что руль с трудом прокручивается. Выяснилось, что насос ГУРа накрылся. Говорят, что может грязь забилась и надо насос чистить. Не поможет - тогда замена. Насос оригинал лучше ставить или есть надёжные аналоги?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Точно не скажу, что они там делали. Похоже, делали всё как надо, потому что за это время проблем с ГУРом никаких не было. Возникли только после промывки системы. Вчера прочитал, что после промывки могут с насосом проблемы быть. Только почему-то в сервисе не предупредили (возможно, не знали).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Не знаю как в сервисе делали, но похоже или грязь попала, или вообще жидкость красная была, а залили оригинальную зелёную. У меня похоже было так: цвет жидкости чёрный, а до меня её похоже кто-то уже менял (или с завода красная шла). Или бачок не меняли. А по описанию - накрылся насос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Вот я и думаю теперь, в чём проблема. Во время прочистки системы насос забился и накрылся или механики в сервисе накосячили и насос навернули. Просто так на стоящей машине он никак не мог выйти из строя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Скорее всего в сервисе завели двигатель и на заведённой машине меняли жидкость. Там же струя сильная. Т. е. получается, что в бачок заливается меньше жидкости, чем выливается. Вот и получилось, что насос воздух гонял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Я и думаю завтра или послезавтра на переборку отдать в другой сервис. Это надо полностью перебирать или достаточно будет почистить и всё нормально будет? Под переборкой имеется ввиду полный ремонт насоса? На сколько потом его хватит?
|
![]() |
![]() |