![]() |
Промывка системы ГУР: нужна или нет?
В сервисе сказали, что масло ГУР надо заменить. До этого бачок и жидкость менял два года назад. Уровень был в норме, система нормально работала, но цвет масла был тёмный. Читал, что до кучи можно систему промыть, раз масло меняется. Заменили, промыли, а когда приехал в сервис забирать авто, то обнаружил, что руль с трудом прокручивается. Выяснилось, что насос ГУРа накрылся. Говорят, что может грязь забилась и надо насос чистить. Не поможет - тогда замена. Насос оригинал лучше ставить или есть надёжные аналоги?
|
Когда два года назад вам бачок с жидкостью меняли, то прокачивали систему или нет? Скоро тоже надо будет менять. Думаю, можно бачок промыть и жидкость залить. А то прокачивать немного побаиваюсь.
|
Цитата:
|
Не знаю как в сервисе делали, но похоже или грязь попала, или вообще жидкость красная была, а залили оригинальную зелёную. У меня похоже было так: цвет жидкости чёрный, а до меня её похоже кто-то уже менял (или с завода красная шла). Или бачок не меняли. А по описанию - накрылся насос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего в сервисе завели двигатель и на заведённой машине меняли жидкость. Там же струя сильная. Т. е. получается, что в бачок заливается меньше жидкости, чем выливается. Вот и получилось, что насос воздух гонял.
|
Может, грязь под редукционный клапан попала вот и проблема появилась. Отдайте на переборку нормальным специалистам. А то, как мне показалось, в том сервисе не специалисты работают.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |