Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Go Back   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Подвеска, ходовая, КПП

Reply

Thread Tools
Old 04-21-2018, 10:43 AM   #1
Участник сообщества

Loronass's Avatar

Default Закусывает руль в прямом положении

Проблема такая: когда машина не прогрета, то начинает закусывать руль. Причём закусывает только когда он в прямом положении находится. Когда его вращаю - то проблемы не наблюдается даже на холодную. После прогрева никаких закусываний нет. ГУР в порядке, посторонних звуков при вращении руля нет. Жидкость менял вместе с бачком. В рейке и тягах люфтов не обнаружено. Ездить не мешает, но очень раздражает. Что это может быть?
Loronass is offline   Reply With Quote
Реклама от Google
Old 04-21-2018, 10:50 AM   #2
Участник сообщества

Ефим Лавров's Avatar

В зависимости от момента на рулевом валу и скорости движения электроника меняет эффективность действия гидроусилителя при помощи электромагнитного клапана. Этот клапан находится на корпусе гидрораспределителя рулевого механизма. Для клапана предохранитель не предусмотрен. Он соединён с блоком управления пневмы с помощью разъёма. Вот эти участки и надо проверять.
Ефим Лавров is offline   Reply With Quote
Old 04-22-2018, 07:34 AM   #3
Участник сообщества

Loronass's Avatar

Quote:
Originally Posted by Ефим Лавров View Post
В зависимости от момента на рулевом валу и скорости движения электроника меняет эффективность действия гидроусилителя при помощи электромагнитного клапана. Этот клапан находится на корпусе гидрораспределителя рулевого механизма. Для клапана предохранитель не предусмотрен. Он соединён с блоком управления пневмы с помощью разъёма. Вот эти участки и надо проверять.
А этот клапан как можно проверить? Напряжение, сопротивление замерять надо или как его самому можно проверить? Или лучше сразу в сервис, чтобы там по быстрому посмотрели и сказали результат?
Old 04-22-2018, 07:41 AM   #4
Участник сообщества

Peman's Avatar

Были закусывания, только не в абсолютно ровном положении, а когда руль чуть повёрнутый. Остальное то же самое. Думал а тяги, наконечники. Проверил рейку с насосом. А потом мне объяснили про износ в сочленении рулевого вала. И действительно, проблема оказалась в нём.
Peman is offline   Reply With Quote
Old 04-22-2018, 07:47 AM   #5
Участник сообщества

Loronass's Avatar

Quote:
Originally Posted by Peman View Post
А потом мне объяснили про износ в сочленении рулевого вала. И действительно, проблема оказалась в нём.
В таком случае, как связано закусывание на не прогретой машине и механическим износом шарнира? Я всё же думаю, что проблема в гидравлике. У меня же не постоянно закусывает, а только при условиях, описанных в начале темы.
Old 04-22-2018, 07:52 AM   #6
Участник сообщества

Usher's Avatar

У меня проблема с закусыванием решилась заменой гидравлической жидкости и расширительного бачка. Хотя замена производилась не так давно, как приехал в сервис, сказали, что нужно опять заменить.
Usher is offline   Reply With Quote
Old 04-22-2018, 07:57 AM   #7
Участник сообщества

Loronass's Avatar

Quote:
Originally Posted by Usher View Post
У меня проблема с закусыванием решилась заменой гидравлической жидкости и расширительного бачка. Хотя замена производилась не так давно, как приехал в сервис, сказали, что нужно опять заменить.
Бачок и жидкость заменил. Я же писал про это в первом посте. Ещё заменил какой-то нижний кронштейн. Закусывания никуда не делись. Вот теперь пытаюсь понять, что ещё их может вызывать.
Old 04-23-2018, 09:18 AM   #8
Участник сообщества

Krayn's Avatar

На моём Спорте тоже наблюдаются небольшие закусывания. С начала зимы такая проблема. На гидравлику не похоже. Замена бачка и жидкости не помогла. Дилер посоветовал перепрошить блок положения кузова, но пока не делал. В неофициальном сервисе тоже не могут найти в чём дело. Пока так езжу.
Krayn is offline   Reply With Quote
Old 11-14-2019, 04:48 PM   #9
Участник сообщества

Шурик's Avatar

Простите, а кто-нибудь объяснит, что такое - закусывает руль? Он не поворачивается? Или поворачивается плохо? Или есть биение? Просто впервые вижу такой термин и не очень понимаю о чем речь.
Шурик is offline   Reply With Quote
Old 10-24-2023, 10:37 PM   #10
Участник сообщества

Quote:
Originally Posted by Loronass View Post
Проблема такая: когда машина не прогрета, то начинает закусывать руль. Причём закусывает только когда он в прямом положении находится. Когда его вращаю - то проблемы не наблюдается даже на холодную. После прогрева никаких закусываний нет. ГУР в порядке, посторонних звуков при вращении руля нет. Жидкость менял вместе с бачком. В рейке и тягах люфтов не обнаружено. Ездить не мешает, но очень раздражает. Что это может быть?
Как То решили проблему у меня один в один как у вас.
psed1990 is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools

Posting Rules