Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Подвеска, ходовая, КПП (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Закусывает руль в прямом положении (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1298)

Loronass 21.04.2018 10:43

Закусывает руль в прямом положении

Проблема такая: когда машина не прогрета, то начинает закусывать руль. Причём закусывает только когда он в прямом положении находится. Когда его вращаю - то проблемы не наблюдается даже на холодную. После прогрева никаких закусываний нет. ГУР в порядке, посторонних звуков при вращении руля нет. Жидкость менял вместе с бачком. В рейке и тягах люфтов не обнаружено. Ездить не мешает, но очень раздражает. Что это может быть?

Ефим Лавров 21.04.2018 10:50

В зависимости от момента на рулевом валу и скорости движения электроника меняет эффективность действия гидроусилителя при помощи электромагнитного клапана. Этот клапан находится на корпусе гидрораспределителя рулевого механизма. Для клапана предохранитель не предусмотрен. Он соединён с блоком управления пневмы с помощью разъёма. Вот эти участки и надо проверять.

Loronass 22.04.2018 07:34

Цитата:

Сообщение от Ефим Лавров (Сообщение 7931)
В зависимости от момента на рулевом валу и скорости движения электроника меняет эффективность действия гидроусилителя при помощи электромагнитного клапана. Этот клапан находится на корпусе гидрораспределителя рулевого механизма. Для клапана предохранитель не предусмотрен. Он соединён с блоком управления пневмы с помощью разъёма. Вот эти участки и надо проверять.

А этот клапан как можно проверить? Напряжение, сопротивление замерять надо или как его самому можно проверить? Или лучше сразу в сервис, чтобы там по быстрому посмотрели и сказали результат?

Peman 22.04.2018 07:41

Были закусывания, только не в абсолютно ровном положении, а когда руль чуть повёрнутый. Остальное то же самое. Думал а тяги, наконечники. Проверил рейку с насосом. А потом мне объяснили про износ в сочленении рулевого вала. И действительно, проблема оказалась в нём.

Loronass 22.04.2018 07:47

Цитата:

Сообщение от Peman (Сообщение 7934)
А потом мне объяснили про износ в сочленении рулевого вала. И действительно, проблема оказалась в нём.

В таком случае, как связано закусывание на не прогретой машине и механическим износом шарнира? Я всё же думаю, что проблема в гидравлике. У меня же не постоянно закусывает, а только при условиях, описанных в начале темы.

Usher 22.04.2018 07:52

У меня проблема с закусыванием решилась заменой гидравлической жидкости и расширительного бачка. Хотя замена производилась не так давно, как приехал в сервис, сказали, что нужно опять заменить.

Loronass 22.04.2018 07:57

Цитата:

Сообщение от Usher (Сообщение 7938)
У меня проблема с закусыванием решилась заменой гидравлической жидкости и расширительного бачка. Хотя замена производилась не так давно, как приехал в сервис, сказали, что нужно опять заменить.

Бачок и жидкость заменил. Я же писал про это в первом посте. Ещё заменил какой-то нижний кронштейн. Закусывания никуда не делись. Вот теперь пытаюсь понять, что ещё их может вызывать.

Krayn 23.04.2018 09:18

На моём Спорте тоже наблюдаются небольшие закусывания. С начала зимы такая проблема. На гидравлику не похоже. Замена бачка и жидкости не помогла. Дилер посоветовал перепрошить блок положения кузова, но пока не делал. В неофициальном сервисе тоже не могут найти в чём дело. Пока так езжу.

Шурик 14.11.2019 16:48

Простите, а кто-нибудь объяснит, что такое - закусывает руль? Он не поворачивается? Или поворачивается плохо? Или есть биение? Просто впервые вижу такой термин и не очень понимаю о чем речь.

psed1990 24.10.2023 22:37

Цитата:

Сообщение от Loronass (Сообщение 7930)
Проблема такая: когда машина не прогрета, то начинает закусывать руль. Причём закусывает только когда он в прямом положении находится. Когда его вращаю - то проблемы не наблюдается даже на холодную. После прогрева никаких закусываний нет. ГУР в порядке, посторонних звуков при вращении руля нет. Жидкость менял вместе с бачком. В рейке и тягах люфтов не обнаружено. Ездить не мешает, но очень раздражает. Что это может быть?

Как То решили проблему у меня один в один как у вас.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.