Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2015, 22:15   #1
Участник сообщества

По умолчанию Замена антифриза. Как правильно?

Еще не менял на RRS антифриз. В связи с чем возник вопрос: как заменить антифриз так, чтобы не возникла воздушная пробка. Опыт замены тосола/антифриза на тех автомобилях, которые у меня были, показывает, что пробка образуется в 90% случаев после замены антифриза. А ехать на специализированный сервис из-за такой мелочи не хотелось бы.
Pirojok вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 07.12.2015, 22:36   #2
Участник сообщества

Что-то я не понимаю, а в чем сложность? Залил антифриз, прогрел двигатель до включения вентилятора. Если не растет температура, то нет никакой пробки. А она и не будет расти, так как конструкцией предусмотрено, что воздушная пробка не образуется.
Тем более меня больше смутило другое... вы не спросили, как слить антифриз... а это сложнее вообще-то.
LeX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 22:53   #3
Участник сообщества

По поводу воздушных пробок. Есть старый дедовский способ убрать такую пробку: достаточно заехать передком на крутой подъем так, чтобы морда была прилична задрана. Я заезжал передними колесами на эстакаду, а задние оставались на земле. Даешь примерно 3500-4000 оборотов и держишь так около 2-3 минут. Воздушную пробку выгоняет. Главное, чтобы машина не покатилась назад, пока будете делать эту процедуру.
Yurensiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 15:10   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от LeX Посмотреть сообщение
Что-то я не понимаю, а в чем сложность? Залил антифриз, прогрел двигатель до включения вентилятора. Если не растет температура, то нет никакой пробки. А она и не будет расти, так как конструкцией предусмотрено, что воздушная пробка не образуется.
Тем более меня больше смутило другое... вы не спросили, как слить антифриз... а это сложнее вообще-то.
В том-то и дело, что правильно заливать надо, что бы вместе с антифризом при заливке воздух в систему не попал. А что касаемо слива, то внизу радиатора выкручиваете болт и он сам сольется.
Миха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 17:00   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Yurensiy Посмотреть сообщение
По поводу воздушных пробок. Есть старый дедовский способ убрать такую пробку: достаточно заехать передком на крутой подъем так, чтобы морда была прилична задрана. Я заезжал передними колесами на эстакаду, а задние оставались на земле. Даешь примерно 3500-4000 оборотов и держишь так около 2-3 минут. Воздушную пробку выгоняет. Главное, чтобы машина не покатилась назад, пока будете делать эту процедуру.
На ручник ставите и ничто и никуда не покатится, при условии, что у вас ручник исправный. А что касаемо дедовского способа, то спасибо, никогда про подобное не слышал.
Лисин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2021, 00:02   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Pirojok Посмотреть сообщение
Еще не менял на RRS антифриз. В связи с чем возник вопрос: как заменить антифриз так, чтобы не возникла воздушная пробка. Опыт замены тосола/антифриза на тех автомобилях, которые у меня были, показывает, что пробка образуется в 90% случаев после замены антифриза. А ехать на специализированный сервис из-за такой мелочи не хотелось бы.
Коли уж такая куча вопросов возникла, так может быть есть смысл доверить дело профессионалам? Не так давно менял антифриз, так работы в 2000 рублей вылезли, правда и антифриз мой был, но он тоже не дорого стоит.
Maori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2021, 20:03   #7
Участник сообщества

Мне тоже кажется лучше пусть сделают это профессионалы, так как есть большой шанс что вы просто завоздушите систему. Там очень много тонкостей в покачивании.
Markos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2021, 19:20   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Markos Посмотреть сообщение
Мне тоже кажется лучше пусть сделают это профессионалы, так как есть большой шанс что вы просто завоздушите систему. Там очень много тонкостей в покачивании.
Согласен с вами. Так как если завоздушите систему потом зимой будете мучаться с печкой. Так как у меня такое уже было, попробовал сам сделать и косяков наделал.
Virt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2021, 22:30   #9
Участник сообщества

Главное менять полностью во всей системе. Некоторые просто выливают только из радиаторов. По мне это не совсем правильно. Так как лучше всего полностью всю систему промыть сразу.
Самсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2021, 00:29   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Pirojok Посмотреть сообщение
Если есть такие вопросы, то лучше не менять самому, а отогнать авто на СТО, где вам за пару тысяч спокойно и нормально поменяют антифриз.
Ковтун вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы