Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Замена антифриза. Как правильно? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=203)

Pirojok 07.12.2015 22:15

Замена антифриза. Как правильно?

Еще не менял на RRS антифриз. В связи с чем возник вопрос: как заменить антифриз так, чтобы не возникла воздушная пробка. Опыт замены тосола/антифриза на тех автомобилях, которые у меня были, показывает, что пробка образуется в 90% случаев после замены антифриза. А ехать на специализированный сервис из-за такой мелочи не хотелось бы.

LeX 07.12.2015 22:36

Что-то я не понимаю, а в чем сложность? Залил антифриз, прогрел двигатель до включения вентилятора. Если не растет температура, то нет никакой пробки. А она и не будет расти, так как конструкцией предусмотрено, что воздушная пробка не образуется.
Тем более меня больше смутило другое... вы не спросили, как слить антифриз... а это сложнее вообще-то.

Yurensiy 07.12.2015 22:53

По поводу воздушных пробок. Есть старый дедовский способ убрать такую пробку: достаточно заехать передком на крутой подъем так, чтобы морда была прилична задрана. Я заезжал передними колесами на эстакаду, а задние оставались на земле. Даешь примерно 3500-4000 оборотов и держишь так около 2-3 минут. Воздушную пробку выгоняет. Главное, чтобы машина не покатилась назад, пока будете делать эту процедуру.

Миха 05.09.2019 15:10

Цитата:

Сообщение от LeX (Сообщение 773)
Что-то я не понимаю, а в чем сложность? Залил антифриз, прогрел двигатель до включения вентилятора. Если не растет температура, то нет никакой пробки. А она и не будет расти, так как конструкцией предусмотрено, что воздушная пробка не образуется.
Тем более меня больше смутило другое... вы не спросили, как слить антифриз... а это сложнее вообще-то.

В том-то и дело, что правильно заливать надо, что бы вместе с антифризом при заливке воздух в систему не попал. А что касаемо слива, то внизу радиатора выкручиваете болт и он сам сольется.

Лисин 02.06.2021 17:00

Цитата:

Сообщение от Yurensiy (Сообщение 775)
По поводу воздушных пробок. Есть старый дедовский способ убрать такую пробку: достаточно заехать передком на крутой подъем так, чтобы морда была прилична задрана. Я заезжал передними колесами на эстакаду, а задние оставались на земле. Даешь примерно 3500-4000 оборотов и держишь так около 2-3 минут. Воздушную пробку выгоняет. Главное, чтобы машина не покатилась назад, пока будете делать эту процедуру.

На ручник ставите и ничто и никуда не покатится, при условии, что у вас ручник исправный. А что касаемо дедовского способа, то спасибо, никогда про подобное не слышал.

Maori 05.06.2021 00:02

Цитата:

Сообщение от Pirojok (Сообщение 770)
Еще не менял на RRS антифриз. В связи с чем возник вопрос: как заменить антифриз так, чтобы не возникла воздушная пробка. Опыт замены тосола/антифриза на тех автомобилях, которые у меня были, показывает, что пробка образуется в 90% случаев после замены антифриза. А ехать на специализированный сервис из-за такой мелочи не хотелось бы.

Коли уж такая куча вопросов возникла, так может быть есть смысл доверить дело профессионалам? Не так давно менял антифриз, так работы в 2000 рублей вылезли, правда и антифриз мой был, но он тоже не дорого стоит.

Markos 08.06.2021 20:03

Мне тоже кажется лучше пусть сделают это профессионалы, так как есть большой шанс что вы просто завоздушите систему. Там очень много тонкостей в покачивании.

Virt 04.07.2021 19:20

Цитата:

Сообщение от Markos (Сообщение 18776)
Мне тоже кажется лучше пусть сделают это профессионалы, так как есть большой шанс что вы просто завоздушите систему. Там очень много тонкостей в покачивании.

Согласен с вами. Так как если завоздушите систему потом зимой будете мучаться с печкой. Так как у меня такое уже было, попробовал сам сделать и косяков наделал.

Самсон 05.07.2021 22:30

Главное менять полностью во всей системе. Некоторые просто выливают только из радиаторов. По мне это не совсем правильно. Так как лучше всего полностью всю систему промыть сразу.

Ковтун 08.07.2021 00:29

Цитата:

Сообщение от Pirojok (Сообщение 770)

Если есть такие вопросы, то лучше не менять самому, а отогнать авто на СТО, где вам за пару тысяч спокойно и нормально поменяют антифриз.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.