Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2017, 09:09   #1
Участник сообщества

По умолчанию Промывка системы ГУР: нужна или нет?

В сервисе сказали, что масло ГУР надо заменить. До этого бачок и жидкость менял два года назад. Уровень был в норме, система нормально работала, но цвет масла был тёмный. Читал, что до кучи можно систему промыть, раз масло меняется. Заменили, промыли, а когда приехал в сервис забирать авто, то обнаружил, что руль с трудом прокручивается. Выяснилось, что насос ГУРа накрылся. Говорят, что может грязь забилась и надо насос чистить. Не поможет - тогда замена. Насос оригинал лучше ставить или есть надёжные аналоги?
FreonR410 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 17.11.2017, 09:14   #2
Участник сообщества

Когда два года назад вам бачок с жидкостью меняли, то прокачивали систему или нет? Скоро тоже надо будет менять. Думаю, можно бачок промыть и жидкость залить. А то прокачивать немного побаиваюсь.
Atlant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 09:21   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Когда два года назад вам бачок с жидкостью меняли, то прокачивали систему или нет? Скоро тоже надо будет менять. Думаю, можно бачок промыть и жидкость залить. А то прокачивать немного побаиваюсь.
Точно не скажу, что они там делали. Похоже, делали всё как надо, потому что за это время проблем с ГУРом никаких не было. Возникли только после промывки системы. Вчера прочитал, что после промывки могут с насосом проблемы быть. Только почему-то в сервисе не предупредили (возможно, не знали).
Старый 17.11.2017, 09:26   #4
Участник сообщества

Не знаю как в сервисе делали, но похоже или грязь попала, или вообще жидкость красная была, а залили оригинальную зелёную. У меня похоже было так: цвет жидкости чёрный, а до меня её похоже кто-то уже менял (или с завода красная шла). Или бачок не меняли. А по описанию - накрылся насос.
Teletype вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 20:57   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Teletype Посмотреть сообщение
Не знаю как в сервисе делали, но похоже или грязь попала, или вообще жидкость красная была, а залили оригинальную зелёную. У меня похоже было так: цвет жидкости чёрный, а до меня её похоже кто-то уже менял (или с завода красная шла). Или бачок не меняли. А по описанию - накрылся насос.
Интересно ещё и то, что насос как-то резко навернулся. Не было признаков, что он навернётся. Приехал в сервис с рабочим, а уехать не получилось. Машина просто стояла и он от этого навернулся? Два года назад там же менял жидкость и перед заливкой новой систему промывали. Жидкости не могли смешаться, даже если другую залили. После промывки сколько жидкости надо заливать?
Старый 17.11.2017, 21:04   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от FreonR410 Посмотреть сообщение
Интересно ещё и то, что насос как-то резко навернулся. Не было признаков, что он навернётся. Приехал в сервис с рабочим, а уехать не получилось. Машина просто стояла и он от этого навернулся? Два года назад там же менял жидкость и перед заливкой новой систему промывали. Жидкости не могли смешаться, даже если другую залили. После промывки сколько жидкости надо заливать?
Скорее всего на сухую двигатель завели. Или может обратку скинули, чтобы жидкость слить и не проследили за уровнем. Жидкость закончилась, насос начал на сухую работать и, следовательно, навернулся.
Teletype вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2017, 21:12   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Teletype Посмотреть сообщение
Скорее всего на сухую двигатель завели. Или может обратку скинули, чтобы жидкость слить и не проследили за уровнем. Жидкость закончилась, насос начал на сухую работать и, следовательно, навернулся.
Вот я и думаю теперь, в чём проблема. Во время прочистки системы насос забился и накрылся или механики в сервисе накосячили и насос навернули. Просто так на стоящей машине он никак не мог выйти из строя.
Старый 17.11.2017, 21:19   #8
Участник сообщества

Скорее всего в сервисе завели двигатель и на заведённой машине меняли жидкость. Там же струя сильная. Т. е. получается, что в бачок заливается меньше жидкости, чем выливается. Вот и получилось, что насос воздух гонял.
Диванный Аналитик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 19:44   #9
Участник сообщества

Может, грязь под редукционный клапан попала вот и проблема появилась. Отдайте на переборку нормальным специалистам. А то, как мне показалось, в том сервисе не специалисты работают.
Добряк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 19:49   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Добряк Посмотреть сообщение
Может, грязь под редукционный клапан попала вот и проблема появилась. Отдайте на переборку нормальным специалистам. А то, как мне показалось, в том сервисе не специалисты работают.
Я и думаю завтра или послезавтра на переборку отдать в другой сервис. Это надо полностью перебирать или достаточно будет почистить и всё нормально будет? Под переборкой имеется ввиду полный ремонт насоса? На сколько потом его хватит?
Ответ

Закладки

Опции темы