Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Авто бензин 4.4, 2006 год, пробег 130 тыс км. Около 2-х тысяч км назад переключение с 2-й на 1-ю передачу происходило с ударом и была ошибка по дросселю. Проводку в порядок привёл, скинул ошибки и адаптацию - всё в норму пришло. Теперь опять при переключении с 1-й на 2-ю появился удар и еду на 2-й накатом или лёгким газом. Нажимаю газ сильнее и опять удар при переключении. Теперь думаю, что делать: помыть дроссель и скинуть адаптацию или снимать поддон и смотреть коробку. Когда проводку дросселя чинили, то проверяли масло. Оно было с небольшим тёмным оттенком, запаха горелого не было, было немного мелкой были. Масло не менял. В одном сервисе сказали менять мехатроник. Какие будут мысли?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Масло надо было ещё тогда менять, когда проблема с коробкой началась. Я за свой пробег (более 200 тыс км) три раза менял. И менять его лучше в три этапа. Если есть удары, то это проблема с мехатроником. Менять, может, не понадобится, а перебирать придётся. Пробег родной? Известно, как авто до вас эксплуатировалось?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Пробег родной. Точно знаю, что до меня машину аккуратно эксплуатировали. Думал поменять мало с поддоном и после 1000 км опять заменить, потом ещё раз, но пока не менял. А поддон меняется из-то того, что в нём фильтр? Отдельно фильтр нельзя заменить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
На сколько я знаю, фильтр можно заменить отдельно от поддона только в металлическом поддоне от БМВ. Но я не знаю какая у вас коробка. Он ставится только на 6нр26. Во всех остальных случаях меняется всё вместе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Обычно масло менять рекомендуют через каждые 50 тыс км. Когда я собрался менять после этого пробега, то меня отговаривали в двух сервисах и плюс в официальном. Оно и понятно, затянешь с заменой масла - будет больше проблем с коробкой, а следовательно и денег мастера тоже больше возьмут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |