Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Кузов автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2016, 21:17   #1
Участник сообщества

По умолчанию Боковые накладки для порогов: самостоятельная установка

Возникла идея заменить боковые накладки порогов. Своими силами слишком муторно менять или не очень? И вообще стоит ли этим заниматься или может проще и выгоднее новые пороги купить?
Аркадий Печёрский вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 07.10.2016, 21:23   #2
Участник сообщества

Кажется в 2013 году ещё приценивался к затратам на эту затею. Тогда выходило одна накладка около 3 000 руб, оригинальные пороги около 20 тыс руб пара. Не оригиналы примерно раза в два дешевле. Для замены нужны подъёмник или яма, шуруповёрт, дрель, заклёпочник и пиво (или что-то подобное). Если без пива, то работы на пол часа, если не отвлекаться. А с пивом (и помошником другом) можно и целый день потратить) Это на RRS.
Кирилл25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 21:29   #3
Участник сообщества

Самому вполне можно без проблем накладки установить. Были бы руки прямые. Пороги новые покупать выйдет значительно дороже. Даже если б/у брать. Я накладки на саморезы прикручивал. Быстро и эффективно получилось.
Гоша138 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 21:34   #4
Участник сообщества

А бывают в продаже чёрные накладки? А то одно время присматривал, думал подставить. Лучше всех подошли бы чёрного цвета. Но их не встречал. Или взять другого цвета и просто покрасить? Мне такой вариант кажется не очень хорошим.
Михаил Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 21:40   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Михаил Михалыч Посмотреть сообщение
А бывают в продаже чёрные накладки? А то одно время присматривал, думал подставить. Лучше всех подошли бы чёрного цвета. Но их не встречал. Или взять другого цвета и просто покрасить? Мне такой вариант кажется не очень хорошим.
Я стандартный вариант просто перекрасил в чёрный. Получилось нормально. Так что идея с покраской хорошая. Конечно, лучше найти нужный цвет и сразу его поставить. Но когда купить нет возможности, то и этот вариант сойдёт. Смотрится хорошо.
Гоша138 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2019, 12:40   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Гоша138 Посмотреть сообщение
Самому вполне можно без проблем накладки установить. Были бы руки прямые. Пороги новые покупать выйдет значительно дороже. Даже если б/у брать. Я накладки на саморезы прикручивал. Быстро и эффективно получилось.
А зачем на саморезы? Кузов автомобиля еще дырявить. Я просто на жидкие гвозди приклеил их и намертво они держатся. Да и проще, чем сверлить, вкручивать и так далее. Да и отверстия лишние, это не хорошо. Гнить могут начать.
Вася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2020, 13:52   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Кирилл25 Посмотреть сообщение
Кажется в 2013 году ещё приценивался к затратам на эту затею. Тогда выходило одна накладка около 3 000 руб, оригинальные пороги около 20 тыс руб пара. Не оригиналы примерно раза в два дешевле. Для замены нужны подъёмник или яма, шуруповёрт, дрель, заклёпочник и пиво (или что-то подобное). .
А подъемник-то зачем? Как впрочем и шуруповерт? Они же либо просто клеятся, что предпочтительнее, либо на пистонах встают (тут шупуроверт может пригодиться). Но вот на тему пива вообще никаких возражений не имею от слова - совсем
Леонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2020, 17:20   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Михаил Михалыч Посмотреть сообщение
Они же хромированные... Как вы их красить собрались? В этом случае надо будет как-то хром удалять, а уж потом и красить, но как по мне, так это совсем никакое решение.
SuperMario вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 20:48   #9
Участник сообщества

Хром можно всегда удалить. Есть специальные жидкости в которые опускаешь хром и после этого можно спокойно покрасить в любой другой цвет который вы захотите. Так что думаю при желании все можно сделать.
Zran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 13:08   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Zran Посмотреть сообщение
Хром можно всегда удалить. Есть специальные жидкости в которые опускаешь хром и после этого можно спокойно покрасить в любой другой цвет который вы захотите. Так что думаю при желании все можно сделать.
Это смотря на что нанесен хром. Если на пластик, то и пластик можно этими составами повредить. Да и вообще, к чему весь этот колхоз? Купить новые накладки надо и все. Не так уж и дорого они стоят.
Galvi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы