Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Возникла идея заменить боковые накладки порогов. Своими силами слишком муторно менять или не очень? И вообще стоит ли этим заниматься или может проще и выгоднее новые пороги купить?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Кажется в 2013 году ещё приценивался к затратам на эту затею. Тогда выходило одна накладка около 3 000 руб, оригинальные пороги около 20 тыс руб пара. Не оригиналы примерно раза в два дешевле. Для замены нужны подъёмник или яма, шуруповёрт, дрель, заклёпочник и пиво (или что-то подобное). Если без пива, то работы на пол часа, если не отвлекаться. А с пивом (и помошником другом) можно и целый день потратить) Это на RRS.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Самому вполне можно без проблем накладки установить. Были бы руки прямые. Пороги новые покупать выйдет значительно дороже. Даже если б/у брать. Я накладки на саморезы прикручивал. Быстро и эффективно получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
А бывают в продаже чёрные накладки? А то одно время присматривал, думал подставить. Лучше всех подошли бы чёрного цвета. Но их не встречал. Или взять другого цвета и просто покрасить? Мне такой вариант кажется не очень хорошим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Я стандартный вариант просто перекрасил в чёрный. Получилось нормально. Так что идея с покраской хорошая. Конечно, лучше найти нужный цвет и сразу его поставить. Но когда купить нет возможности, то и этот вариант сойдёт. Смотрится хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
А зачем на саморезы? Кузов автомобиля еще дырявить. Я просто на жидкие гвозди приклеил их и намертво они держатся. Да и проще, чем сверлить, вкручивать и так далее. Да и отверстия лишние, это не хорошо. Гнить могут начать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Они же хромированные... Как вы их красить собрались? В этом случае надо будет как-то хром удалять, а уж потом и красить, но как по мне, так это совсем никакое решение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Это смотря на что нанесен хром. Если на пластик, то и пластик можно этими составами повредить. Да и вообще, к чему весь этот колхоз? Купить новые накладки надо и все. Не так уж и дорого они стоят.
|
![]() |
![]() |