Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Go Back   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Страхование

Reply

Thread Tools
Old 09-30-2019, 03:40 PM   #1
Участник сообщества

Вася's Avatar

Default Электронный полис ОСАГО

Пришло время продлевать страховку и тут на тебе. Говорят, что бумажный бланк мне не дадут, надо оформлять электронную, а гаишники, если что, то по базе пробьют. Но у меня проблема такая, что часто мотаюсь там, где не то, что интернета нет, но и связь мобильная, через раз работает. Как в этом случае Гайцы пробивать будут? Не будет ли проблем?
Вася is offline   Reply With Quote
Реклама от Google
Old 10-01-2019, 03:14 PM   #2
Участник сообщества

Стас77's Avatar

А кто вам мешает распечатать этот полис после оформления? А если боитесь, что ксерокопия не устроит гаишников, то можете заехать в ближайший офис своей страховой и поставить на нее печать. Думаю, что не откажут в такой малости.
Стас77 is offline   Reply With Quote
Old 10-04-2019, 01:41 PM   #3
Участник сообщества

Dimon's Avatar

У меня такой электронный полис. Ничего не распечатывал вообще. Гайцы вполне себе онлайн их легко пробивают, а если доказательства нужны, так вам же чек после покупки его дают, вот он и служит доказательством.
Dimon is offline   Reply With Quote
Old 10-07-2019, 10:36 AM   #4
Участник сообщества

Kwork's Avatar

Quote:
Originally Posted by Вася View Post
Пришло время продлевать страховку и тут на тебе. Говорят, что бумажный бланк мне не дадут, надо оформлять электронную, а гаишники, если что, то по базе пробьют. Но у меня проблема такая, что часто мотаюсь там, где не то, что интернета нет, но и связь мобильная, через раз работает. Как в этом случае Гайцы пробивать будут? Не будет ли проблем?
Да вроде как для проверки полисов интернет и не нужен. Все эти базы скачаны на ноутбуки сотрудников ГИБДД и работают оффлан. По крайней мере я слышал про такое объяснение от РСА.
Kwork is offline   Reply With Quote
Old 10-18-2019, 12:25 PM   #5
Участник сообщества

Росич's Avatar

Quote:
Originally Posted by Kwork View Post
Да вроде как для проверки полисов интернет и не нужен. Все эти базы скачаны на ноутбуки сотрудников ГИБДД и работают оффлан. По крайней мере я слышал про такое объяснение от РСА.
Так и есть и более того, есть приказ по ГИБДД, что если базы не доступны, то вроде как сотрудники и не имеют права проверять на полис, по техническим причинам.
Росич is offline   Reply With Quote
Old 02-10-2021, 01:17 PM   #6
Участник сообщества

Maksir's Avatar

Я всегда электронную версию распечатываю и в салон ложу, что бы у гаишников потом вопросов никаких не было. Вроде как копию необходимо держать в салоне. Ничего нового в этом нет.
Maksir is offline   Reply With Quote
Old 03-02-2021, 04:16 PM   #7
Участник сообщества

Панов's Avatar

Quote:
Originally Posted by Maksir View Post
Я всегда электронную версию распечатываю и в салон ложу, что бы у гаишников потом вопросов никаких не было. Вроде как копию необходимо держать в салоне. Ничего нового в этом нет.
Нигде не прописано, что копию надо держать в машине. У меня был прецедент проверки полиса в дороге. Все нормально. Завели номер, полминуты база искала и все. Все отлично, счастливого пути.
Панов is offline   Reply With Quote
Old 08-02-2021, 05:29 PM   #8
Участник сообщества

Тима's Avatar

Да думаю для того что бы не было сложностей на дороге лучше всего онлайн версию страховки распечатать и точно никаких проблем у вас не будет. Думаю так лучше сделать.
Тима is offline   Reply With Quote
Old 04-19-2022, 12:13 PM   #9
Участник сообщества

Vartog's Avatar

Полис осаго нужен в любом случае и электронный это выход. Но лучше всего его распечатать что бы всегда был в машине. На всякий случай.
Vartog is offline   Reply With Quote
Old 11-22-2023, 07:22 PM   #10
Участник сообщества

Миткуль's Avatar

Гаишники же не по рации будут пробивать, через интернет. Значит и ваши данные вы сможете предъявить
Миткуль is offline   Reply With Quote
Reply

Bookmarks

Thread Tools

Posting Rules