Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Страхование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Электронный полис ОСАГО (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2093)

Вася 30.09.2019 15:40

Электронный полис ОСАГО

Пришло время продлевать страховку и тут на тебе. Говорят, что бумажный бланк мне не дадут, надо оформлять электронную, а гаишники, если что, то по базе пробьют. Но у меня проблема такая, что часто мотаюсь там, где не то, что интернета нет, но и связь мобильная, через раз работает. Как в этом случае Гайцы пробивать будут? Не будет ли проблем?

Стас77 01.10.2019 15:14

А кто вам мешает распечатать этот полис после оформления? А если боитесь, что ксерокопия не устроит гаишников, то можете заехать в ближайший офис своей страховой и поставить на нее печать. Думаю, что не откажут в такой малости.

Dimon 04.10.2019 13:41

У меня такой электронный полис. Ничего не распечатывал вообще. Гайцы вполне себе онлайн их легко пробивают, а если доказательства нужны, так вам же чек после покупки его дают, вот он и служит доказательством.

Kwork 07.10.2019 10:36

Цитата:

Сообщение от Вася (Сообщение 13164)
Пришло время продлевать страховку и тут на тебе. Говорят, что бумажный бланк мне не дадут, надо оформлять электронную, а гаишники, если что, то по базе пробьют. Но у меня проблема такая, что часто мотаюсь там, где не то, что интернета нет, но и связь мобильная, через раз работает. Как в этом случае Гайцы пробивать будут? Не будет ли проблем?

Да вроде как для проверки полисов интернет и не нужен. Все эти базы скачаны на ноутбуки сотрудников ГИБДД и работают оффлан. По крайней мере я слышал про такое объяснение от РСА.

Росич 18.10.2019 12:25

Цитата:

Сообщение от Kwork (Сообщение 13293)
Да вроде как для проверки полисов интернет и не нужен. Все эти базы скачаны на ноутбуки сотрудников ГИБДД и работают оффлан. По крайней мере я слышал про такое объяснение от РСА.

Так и есть и более того, есть приказ по ГИБДД, что если базы не доступны, то вроде как сотрудники и не имеют права проверять на полис, по техническим причинам.

Maksir 10.02.2021 13:17

Я всегда электронную версию распечатываю и в салон ложу, что бы у гаишников потом вопросов никаких не было. Вроде как копию необходимо держать в салоне. Ничего нового в этом нет.

Панов 02.03.2021 16:16

Цитата:

Сообщение от Maksir (Сообщение 17632)
Я всегда электронную версию распечатываю и в салон ложу, что бы у гаишников потом вопросов никаких не было. Вроде как копию необходимо держать в салоне. Ничего нового в этом нет.

Нигде не прописано, что копию надо держать в машине. У меня был прецедент проверки полиса в дороге. Все нормально. Завели номер, полминуты база искала и все. Все отлично, счастливого пути.

Тима 02.08.2021 17:29

Да думаю для того что бы не было сложностей на дороге лучше всего онлайн версию страховки распечатать и точно никаких проблем у вас не будет. Думаю так лучше сделать.

Vartog 19.04.2022 12:13

Полис осаго нужен в любом случае и электронный это выход. Но лучше всего его распечатать что бы всегда был в машине. На всякий случай.

Миткуль 22.11.2023 19:22

Гаишники же не по рации будут пробивать, через интернет. Значит и ваши данные вы сможете предъявить

Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.