| Сервис R-P-MКлубный партнер | 
| Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе | 
| Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. | 
| 
 | |||||||
|  | 
|  | Опции темы | 
|  29.08.2016, 00:01 | #1 | 
| Участник сообщества Регистрация: 15.08.2016 Возраст: 43 
				 |  Периодичность проверки уровня масла 

Заметил недавно наклейку на обратной стороне крышки топливной горловины. Написано, что нужно проверять уровень масла через 1000км или 600 миль. Я вообще стараюсь без нужны под капо не лезть. Кто сможет прокоментировать эту рекомендацию?
		 | 
|   |   | 
| Реклама от Google | 
|  29.08.2016, 00:14 | #3 | 
| Участник сообщества Регистрация: 10.08.2016 Возраст: 40 
				 |   

Это просто рекомендация. Можешь вообще его не проверять. Тебе же ездить на этой машине. Даже если это обязательно, всё равно никто кроме тебя самого не будет следить за соблюдением рекомендации. Я проверяю примерно раз в неделю.
		 | 
|   |   | 
|  20.10.2016, 12:26 | #4 | |
| Участник сообщества Регистрация: 29.01.2015 Адрес: МСК 
				 |   Цитата: 
 Если уже на то пошло, то проверять уровень масла нужно каждый раз перед поездкой. Так было бы правильнее. мало ли, что в дороге могло случится, может пробка выкрутилась и масло вытекло. А если не вдаваться в крайности, то проверять уровень масла раз в неделю - нормально. Часто подливать не стоит. если масло сильно уходит, например, надо искать причину, устранять ее, менять масло и следить за уровнем. | |
|   |   | 
|  07.12.2020, 15:38 | #6 | 
| Участник сообщества Регистрация: 07.12.2020 Возраст: 49 
				 |   

Аналогичная история. У нас все же турбированные двигатели, а турбомоторы имеют обыкновение иногда подъедать масло. Так что лучше проверять чаще, что бы потом не было проблем.
		 | 
|   |   | 
|  21.12.2020, 11:57 | #10 | 
| Участник сообщества Регистрация: 21.12.2020 Возраст: 37 
				 |   

А как вы поймете, пропадает масло или нет, если под капот заглядывать не будете? Будете ждать, когда масленка загорится на приборной доске? ну это не вариант. Я раз в неделю стабильно смотрю уровни всех жидкостей под капотом.
		 | 
|   |   |