Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Периодичность проверки уровня масла (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=347)

Егор28 29.08.2016 00:01

Периодичность проверки уровня масла

Заметил недавно наклейку на обратной стороне крышки топливной горловины. Написано, что нужно проверять уровень масла через 1000км или 600 миль. Я вообще стараюсь без нужны под капо не лезть. Кто сможет прокоментировать эту рекомендацию?

Ёжик 29.08.2016 00:06

А чего тут комментировать? Это тоже самое, что и рекомендация проверять давление в шинах перед каждой поездкой. Это в инструкции к любой машине написано. Только мало кто читает.

Сварщик 29.08.2016 00:14

Это просто рекомендация. Можешь вообще его не проверять. Тебе же ездить на этой машине. Даже если это обязательно, всё равно никто кроме тебя самого не будет следить за соблюдением рекомендации. Я проверяю примерно раз в неделю.

Cheka 20.10.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Егор28 (Сообщение 1574)
Заметил недавно наклейку на обратной стороне крышки топливной горловины. Написано, что нужно проверять уровень масла через 1000км или 600 миль. Я вообще стараюсь без нужны под капо не лезть. Кто сможет прокоментировать эту рекомендацию?

Я прошу прощения, а какое отношение топливная крышка имеет к уровню масла?
Если уже на то пошло, то проверять уровень масла нужно каждый раз перед поездкой. Так было бы правильнее. мало ли, что в дороге могло случится, может пробка выкрутилась и масло вытекло.
А если не вдаваться в крайности, то проверять уровень масла раз в неделю - нормально. Часто подливать не стоит. если масло сильно уходит, например, надо искать причину, устранять ее, менять масло и следить за уровнем.

Тимоха 08.11.2019 12:52

Проверяю масло раз в неделю. Без разницы сколько проехал. И в обязательном порядке проверяю перед дальними (100+ км) поездками. Лишним не будет.

Murom 07.12.2020 15:38

Цитата:

Сообщение от Тимоха (Сообщение 13660)
Проверяю масло раз в неделю. Без разницы сколько проехал. И в обязательном порядке проверяю перед дальними (100+ км) поездками. Лишним не будет.

Аналогичная история. У нас все же турбированные двигатели, а турбомоторы имеют обыкновение иногда подъедать масло. Так что лучше проверять чаще, что бы потом не было проблем.

Matorov 16.12.2020 18:37

Я считаю что проверять масло надо каждую неделю или после какой нибудь долгой поездке на машине. Так как за это время могло очень много масла съесть. Так что нужно учитывать эти моменты тоже.

Марков 17.12.2020 14:45

Так как у меня в среднем машина есть пару литров на десять тысяч пробега, то стараюсь проверять и доливать масло после каждой тысячи километров пробега.

Zran 20.12.2020 20:29

Ну все зависит от того есть ли у вас проблемы с тем что у вас масло пропадает. Если нет то можно проверять и раз в месяц, а если проблемы есть то нужно почаще проводить проверку масла.

Шунин 21.12.2020 11:57

Цитата:

Сообщение от Zran (Сообщение 17134)
Ну все зависит от того есть ли у вас проблемы с тем что у вас масло пропадает. Если нет то можно проверять и раз в месяц, а если проблемы есть то нужно почаще проводить проверку масла.

А как вы поймете, пропадает масло или нет, если под капот заглядывать не будете? Будете ждать, когда масленка загорится на приборной доске? ну это не вариант. Я раз в неделю стабильно смотрю уровни всех жидкостей под капотом.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:45.