![]() |
Периодичность проверки уровня масла
Заметил недавно наклейку на обратной стороне крышки топливной горловины. Написано, что нужно проверять уровень масла через 1000км или 600 миль. Я вообще стараюсь без нужны под капо не лезть. Кто сможет прокоментировать эту рекомендацию?
|
А чего тут комментировать? Это тоже самое, что и рекомендация проверять давление в шинах перед каждой поездкой. Это в инструкции к любой машине написано. Только мало кто читает.
|
Это просто рекомендация. Можешь вообще его не проверять. Тебе же ездить на этой машине. Даже если это обязательно, всё равно никто кроме тебя самого не будет следить за соблюдением рекомендации. Я проверяю примерно раз в неделю.
|
Цитата:
Если уже на то пошло, то проверять уровень масла нужно каждый раз перед поездкой. Так было бы правильнее. мало ли, что в дороге могло случится, может пробка выкрутилась и масло вытекло. А если не вдаваться в крайности, то проверять уровень масла раз в неделю - нормально. Часто подливать не стоит. если масло сильно уходит, например, надо искать причину, устранять ее, менять масло и следить за уровнем. |
Проверяю масло раз в неделю. Без разницы сколько проехал. И в обязательном порядке проверяю перед дальними (100+ км) поездками. Лишним не будет.
|
Цитата:
|
Я считаю что проверять масло надо каждую неделю или после какой нибудь долгой поездке на машине. Так как за это время могло очень много масла съесть. Так что нужно учитывать эти моменты тоже.
|
Так как у меня в среднем машина есть пару литров на десять тысяч пробега, то стараюсь проверять и доливать масло после каждой тысячи километров пробега.
|
Ну все зависит от того есть ли у вас проблемы с тем что у вас масло пропадает. Если нет то можно проверять и раз в месяц, а если проблемы есть то нужно почаще проводить проверку масла.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:45. |