Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2016, 00:01   #1
Участник сообщества

По умолчанию Периодичность проверки уровня масла

Заметил недавно наклейку на обратной стороне крышки топливной горловины. Написано, что нужно проверять уровень масла через 1000км или 600 миль. Я вообще стараюсь без нужны под капо не лезть. Кто сможет прокоментировать эту рекомендацию?
Егор28 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 29.08.2016, 00:06   #2
Участник сообщества

А чего тут комментировать? Это тоже самое, что и рекомендация проверять давление в шинах перед каждой поездкой. Это в инструкции к любой машине написано. Только мало кто читает.
Ёжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2016, 00:14   #3
Участник сообщества

Это просто рекомендация. Можешь вообще его не проверять. Тебе же ездить на этой машине. Даже если это обязательно, всё равно никто кроме тебя самого не будет следить за соблюдением рекомендации. Я проверяю примерно раз в неделю.
Сварщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 12:26   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Егор28 Посмотреть сообщение
Заметил недавно наклейку на обратной стороне крышки топливной горловины. Написано, что нужно проверять уровень масла через 1000км или 600 миль. Я вообще стараюсь без нужны под капо не лезть. Кто сможет прокоментировать эту рекомендацию?
Я прошу прощения, а какое отношение топливная крышка имеет к уровню масла?
Если уже на то пошло, то проверять уровень масла нужно каждый раз перед поездкой. Так было бы правильнее. мало ли, что в дороге могло случится, может пробка выкрутилась и масло вытекло.
А если не вдаваться в крайности, то проверять уровень масла раз в неделю - нормально. Часто подливать не стоит. если масло сильно уходит, например, надо искать причину, устранять ее, менять масло и следить за уровнем.
Cheka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 12:52   #5
Участник сообщества

Проверяю масло раз в неделю. Без разницы сколько проехал. И в обязательном порядке проверяю перед дальними (100+ км) поездками. Лишним не будет.
Тимоха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2020, 15:38   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Тимоха Посмотреть сообщение
Проверяю масло раз в неделю. Без разницы сколько проехал. И в обязательном порядке проверяю перед дальними (100+ км) поездками. Лишним не будет.
Аналогичная история. У нас все же турбированные двигатели, а турбомоторы имеют обыкновение иногда подъедать масло. Так что лучше проверять чаще, что бы потом не было проблем.
Murom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2020, 18:37   #7
Участник сообщества

Я считаю что проверять масло надо каждую неделю или после какой нибудь долгой поездке на машине. Так как за это время могло очень много масла съесть. Так что нужно учитывать эти моменты тоже.
Matorov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2020, 14:45   #8
Участник сообщества

Так как у меня в среднем машина есть пару литров на десять тысяч пробега, то стараюсь проверять и доливать масло после каждой тысячи километров пробега.
Марков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2020, 20:29   #9
Участник сообщества

Ну все зависит от того есть ли у вас проблемы с тем что у вас масло пропадает. Если нет то можно проверять и раз в месяц, а если проблемы есть то нужно почаще проводить проверку масла.
Zran вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2020, 11:57   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Zran Посмотреть сообщение
Ну все зависит от того есть ли у вас проблемы с тем что у вас масло пропадает. Если нет то можно проверять и раз в месяц, а если проблемы есть то нужно почаще проводить проверку масла.
А как вы поймете, пропадает масло или нет, если под капот заглядывать не будете? Будете ждать, когда масленка загорится на приборной доске? ну это не вариант. Я раз в неделю стабильно смотрю уровни всех жидкостей под капотом.
Шунин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы