Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Диски & Шины

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2016, 04:01   #1
Участник сообщества

По умолчанию Катать или реплика? Посоветуйте варианты

Что лучше: катать родные диски (90 тысяч) или лучше купить реплику? Поделитесь опытом кто в теме. Присмотрел пару вариантов реплики, но пока что-то хочется оригинал оставить. Вот и думаю что лучше.
Володя Иванович вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 18.11.2016, 01:35   #2
Участник сообщества

Если я правильно понял вопрос, то вы выбираете между покупкой за 90 тыс руб Cromodora или за 25 Replica. В этому случае разница по деньгам будет очевидной. Поэтому смотрите по вашему бюджету.
Василий Райкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 01:39   #3
Участник сообщества

Думаю, под 90 тысяч имелось ввиду пробег дисков. Я бы оставил оригинал. Если интересует прокатка, то я прокатывал оригиналы. Проблем после прокатки не возникало. Я так понимаю, вы диск погнули?
Антон Фомин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 01:47   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Антон Фомин Посмотреть сообщение
Думаю, под 90 тысяч имелось ввиду пробег дисков. Я бы оставил оригинал. Если интересует прокатка, то я прокатывал оригиналы. Проблем после прокатки не возникало. Я так понимаю, вы диск погнули?
Похоже я некорректно выразился. Меня интересует опыт проката дисков. 90 тысяч - это пробег. За такое расстояние всякое бывало. Шиномонтажники диск приговорили. А вы после прокатки сколько проехали? Я диски катал прошлой весной. А перед сменой на зимнюю резину сказали опять нужно прокатить. Отказался, т. к. всё равно на зимней буду ездить. Теперь думаю, какой вариант лучше будет.
Старый 18.11.2016, 01:53   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Володя Иванович Посмотреть сообщение
А вы после прокатки сколько проехали?
После прокатки проехал около 20 тысяч км. Если будет балансироваться в разумных пределах, то смысла не вижу реплику брать. Катайте оригинал и ездите дальше. Тут бы желательно посмотреть состояние дисков, чтобы точно можно было что-то сказать. Но, думаю, шиномонтажники вам нормальные попались.
Антон Фомин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 01:58   #6
Участник сообщества

Я за оригинал. Реплика будет хоть и новая, красивая, дешевле выйдет, но недолговечная. С ней как повезёт. Ездил на реплике на предыдущем авто. За одну зиму вся краска с неё облетела.
Зарубин Михаил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 02:01   #7
Участник сообщества

Есть ещё другой вариант - найти б/у оригиналы в хорошем состоянии. Может дороже реплики выйти, но всё равно экономия будет, по сравнению с покупкой новых. Может вас шиномонтажники просто разводят на повторную прокатку? Лучше ещё другим мастерам показать.
Евгений Васильевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 02:06   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Евгений Васильевич Посмотреть сообщение
Есть ещё другой вариант - найти б/у оригиналы в хорошем состоянии. Может дороже реплики выйти, но всё равно экономия будет, по сравнению с покупкой новых. Может вас шиномонтажники просто разводят на повторную прокатку? Лучше ещё другим мастерам показать.
Мне ОД ещё два года назад сказал менять. А шиномонтажники вроде нормальные. Конечно, не исключаю того, что им хочется денег заработать. А как это можно проверить? Ещё в пару шиномонтажек заехать?
Старый 18.11.2016, 02:11   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Володя Иванович Посмотреть сообщение
Мне ОД ещё два года назад сказал менять. А шиномонтажники вроде нормальные. Конечно, не исключаю того, что им хочется денег заработать. А как это можно проверить? Ещё в пару шиномонтажек заехать?
ОД уже через пол года начинает говорить про не гарантийную замену всей машины. Если нет никаких биений на дисках или они в пределах нормы, то можно смело на дисках дальше ездить. Хотя проверять состояние периодически нужно.
Александр Фёдоров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2016, 02:16   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Александр Фёдоров Посмотреть сообщение
ОД уже через пол года начинает говорить про не гарантийную замену всей машины. Если нет никаких биений на дисках или они в пределах нормы, то можно смело на дисках дальше ездить. Хотя проверять состояние периодически нужно.
Тут согласен. Шиномонтажники говорят, что надо менять, а то подвеску быстро разобьёт. ОД давно уже говорит что надо много чего менять. По хорошему, конечно, надо бы поменять, но по факту ещё ездить можно.
Ответ

Закладки