Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Катать или реплика? Посоветуйте варианты (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=459)

Володя Иванович 17.11.2016 04:01

Катать или реплика? Посоветуйте варианты

Что лучше: катать родные диски (90 тысяч) или лучше купить реплику? Поделитесь опытом кто в теме. Присмотрел пару вариантов реплики, но пока что-то хочется оригинал оставить. Вот и думаю что лучше.

Василий Райкин 18.11.2016 01:35

Если я правильно понял вопрос, то вы выбираете между покупкой за 90 тыс руб Cromodora или за 25 Replica. В этому случае разница по деньгам будет очевидной. Поэтому смотрите по вашему бюджету.

Антон Фомин 18.11.2016 01:39

Думаю, под 90 тысяч имелось ввиду пробег дисков. Я бы оставил оригинал. Если интересует прокатка, то я прокатывал оригиналы. Проблем после прокатки не возникало. Я так понимаю, вы диск погнули?

Володя Иванович 18.11.2016 01:47

Цитата:

Сообщение от Антон Фомин (Сообщение 2461)
Думаю, под 90 тысяч имелось ввиду пробег дисков. Я бы оставил оригинал. Если интересует прокатка, то я прокатывал оригиналы. Проблем после прокатки не возникало. Я так понимаю, вы диск погнули?

Похоже я некорректно выразился. Меня интересует опыт проката дисков. 90 тысяч - это пробег. За такое расстояние всякое бывало. Шиномонтажники диск приговорили. А вы после прокатки сколько проехали? Я диски катал прошлой весной. А перед сменой на зимнюю резину сказали опять нужно прокатить. Отказался, т. к. всё равно на зимней буду ездить. Теперь думаю, какой вариант лучше будет.

Антон Фомин 18.11.2016 01:53

Цитата:

Сообщение от Володя Иванович (Сообщение 2462)
А вы после прокатки сколько проехали?

После прокатки проехал около 20 тысяч км. Если будет балансироваться в разумных пределах, то смысла не вижу реплику брать. Катайте оригинал и ездите дальше. Тут бы желательно посмотреть состояние дисков, чтобы точно можно было что-то сказать. Но, думаю, шиномонтажники вам нормальные попались.

Зарубин Михаил 18.11.2016 01:58

Я за оригинал. Реплика будет хоть и новая, красивая, дешевле выйдет, но недолговечная. С ней как повезёт. Ездил на реплике на предыдущем авто. За одну зиму вся краска с неё облетела.

Евгений Васильевич 18.11.2016 02:01

Есть ещё другой вариант - найти б/у оригиналы в хорошем состоянии. Может дороже реплики выйти, но всё равно экономия будет, по сравнению с покупкой новых. Может вас шиномонтажники просто разводят на повторную прокатку? Лучше ещё другим мастерам показать.

Володя Иванович 18.11.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от Евгений Васильевич (Сообщение 2465)
Есть ещё другой вариант - найти б/у оригиналы в хорошем состоянии. Может дороже реплики выйти, но всё равно экономия будет, по сравнению с покупкой новых. Может вас шиномонтажники просто разводят на повторную прокатку? Лучше ещё другим мастерам показать.

Мне ОД ещё два года назад сказал менять. А шиномонтажники вроде нормальные. Конечно, не исключаю того, что им хочется денег заработать. А как это можно проверить? Ещё в пару шиномонтажек заехать?

Александр Фёдоров 18.11.2016 02:11

Цитата:

Сообщение от Володя Иванович (Сообщение 2466)
Мне ОД ещё два года назад сказал менять. А шиномонтажники вроде нормальные. Конечно, не исключаю того, что им хочется денег заработать. А как это можно проверить? Ещё в пару шиномонтажек заехать?

ОД уже через пол года начинает говорить про не гарантийную замену всей машины. Если нет никаких биений на дисках или они в пределах нормы, то можно смело на дисках дальше ездить. Хотя проверять состояние периодически нужно.

Володя Иванович 18.11.2016 02:16

Цитата:

Сообщение от Александр Фёдоров (Сообщение 2467)
ОД уже через пол года начинает говорить про не гарантийную замену всей машины. Если нет никаких биений на дисках или они в пределах нормы, то можно смело на дисках дальше ездить. Хотя проверять состояние периодически нужно.

Тут согласен. Шиномонтажники говорят, что надо менять, а то подвеску быстро разобьёт. ОД давно уже говорит что надо много чего менять. По хорошему, конечно, надо бы поменять, но по факту ещё ездить можно.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.