Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Долгое время не менял колодки. Стёрлись до того, что железо об железо стало тормозить. Поставил оригинальные Брембо. Когда старые снимал, то выяснилось, что один из поршней больше других вытащился и его заклинило. С помощью болта, гайки и головки на 22 задвинул его обратно. Но на колодку плохо давил. Подумал, что разработается. Разработался, но через две недели из того места стала течь тормозная жидкость. И возник вопрос: есть ли смысл ставить ремкомплект с разборкой суппорта или лучше заменить весь суппорт?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Могу по опыту сказать, что перебирать бесполезно. Если и поможет, то ненадолго. Лучше суппорт новый поставить. Будет намного надёжнее. И мастера в сервисах тоже советуют менять. Тем более, на сколько я знаю, поршня для этих суппортов не продаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Менять резиновые уплотнения с манжетом - только время тратить. Если поршень заржавел или повредился, то его только менять. В продаже скорее всего не найдёте, но можно поискать фирмы, которые делают под заказ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Была подобная проблема. Заклинило два поршня с внутренней стороны и из-за них накрылись колодки и диск. Пришлось менять. Пришёл к выводу, что на тормозах лучше не экономить. Ремкомплекты долго не держатся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Не исключено, что когда вы принудительно вдавливали поршень принудительно, вы тем самым повредили сам суппорт, отсюда и утечка тормозной жидкости. Думаю, что ремокмплект в вашем случае вряд ли поможет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Зачем же сразу тратиться? Как правило, в суппортах выходят из строя резинки или поршни, которые входят в набор ремкомплекта. Так что можно починить и придать вид нового.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |