Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Вчера утром менял уровень масла - был минимум. Поездил, машина постояла минут 30 и я снова замерял - максимум. В мануале написано, что нужно на холодную мерить, чтобы масло между минимумом и максимумом было. Дыма нет. Как его правильно менять?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Обычно под капотом есть наклейка, на которой написано, что нужно проверять на горячую и минут через пять после остановки двигателя. По крайней мере у меня на все авто, что были до RRS такие наклейки присутствовали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Я вообще считаю, что разницы нет как мерить. При нагреве до 100 градусов масло в объёме примерно процентов на 10 увеличится. Это около 3 мм. Разница не существенная. Только нужно, чтобы авто постояло немного и масло в поддон стекло. Возможно когда проводились замеры машина стояла не неровности. Потому и результаты такие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Проверить нормально уровень масла можно только тогда, когда оно полностью со стенок двигателя слилось в поддон. То есть только на холодном двигателе. Информация о промерах на горячую не даст вам достоверной инфы об уровне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
В инструкции все верно написано, кроме одного, что еще и после длительных поездок тоже не будет лишним проверить уровень, потому как турбина, как ни крути, но масло всегда понемногу но ест.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
На горячую все масло на стенках двигателя, а щуп, который меряет масло измеряет его в поддоне. Так что на горячую вы просто не поймете сколько масла в двигателе. Так что мерить надо на холодную и только.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Само собой что нужно мерить именно перед заводкой. Но еще главное правило это что бы машина стояла ровно и не было никаких проблем с замерами. Тогда и замеры сами будут максимально точными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |