![]() |
Как правильно мерить уровень масла?
Вчера утром менял уровень масла - был минимум. Поездил, машина постояла минут 30 и я снова замерял - максимум. В мануале написано, что нужно на холодную мерить, чтобы масло между минимумом и максимумом было. Дыма нет. Как его правильно менять?
|
Обычно под капотом есть наклейка, на которой написано, что нужно проверять на горячую и минут через пять после остановки двигателя. По крайней мере у меня на все авто, что были до RRS такие наклейки присутствовали.
|
Я вообще считаю, что разницы нет как мерить. При нагреве до 100 градусов масло в объёме примерно процентов на 10 увеличится. Это около 3 мм. Разница не существенная. Только нужно, чтобы авто постояло немного и масло в поддон стекло. Возможно когда проводились замеры машина стояла не неровности. Потому и результаты такие.
|
Я постоянно перед выездом проверяю. Вытаскиваю щуп, протираю, вставляю обратно, снова вытаскиваю и смотрю что показывает. А вообще в инструкции написано, что надо проверять через каждые 1000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый лучший показатель будет на холодную. Так что чаще точнее всего будет на ровной поверхности и на холодную проверять масло. Ни в коем случае на теплую не проверяйте, погрешность будет высокая.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |