Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Стёрлись передние тормозные колодки. Продержались 15 тысяч км. Это много или мало? У кого какой опыт? И какие трудности могут быть при замене (какие-то хитрые ключи требуются и т. п.)?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Вполне нормальный пробег для колодок. Их живучесть во многом зависит от стиля езды. Меняются без проблем в любом сервисе, хоть у дилера хоть в любом другом. Только при замене нужно ещё покупать датчик износа колодок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Я свои после 20 тысяч км менял. Для замены не обязательно в сервис ехать. Можно и самому поменять. Никакого особенного инструмента не требуется, все стандартные. Вот только по датчику не понял: его обязательно каждый раз вместе с колодками менять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Понял. А когда индикатор загорелся как определить какой датчик его включил: задний или передний? Это вообще где-то показывается или придётся самому смотреть по порядку колодки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Точно нигде не показывается. Это может быть любой датчик. Поэтому определяется визуальным осмотром. Думаю, это не большая проблема. Много времени не займёт. Но лучше всё же периодически контролировать состояние колодок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Колодки меняются легко. Нужно выколоткой выбить два штифта и снять колодки руками. Штифты надо выбивать от внешней стороны в двигателю. И не нужно расскручивать болты с головкой TORX на суппортах Брембо. А то суппорт развалится и протечёт тормозная жидкость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Всё равно датчик каждый раз придётся менять. Он из пластика сделан, а потому при высоких температурах он просто приплавляется к колодке. Пытался его достать, но не получилось. Поломался.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Про датчик я в курсе. Мне у дилера сказали, что обычно они расплавляются. Очень редко когда можно его снять и не сломать. А для дизеля 09 года колодки точно такие же используются как и на 2007-2008 годах на Суперчардже?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Менял самостоятельно задние и передние колодки. Просто воткнул разъёмы как было на старых колодках. Всё в порядке, только надпись про колодки светится на дисплее. Понял, что нужно поменять датчик. А вот где он находится? Нигде его не замечал. Правда я вечером с фонариком возился.
|
![]() |
![]() |