Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Диски & Шины (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Замена передних колодок (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=813)

Optimus 29.06.2017 20:06

Замена передних колодок

Стёрлись передние тормозные колодки. Продержались 15 тысяч км. Это много или мало? У кого какой опыт? И какие трудности могут быть при замене (какие-то хитрые ключи требуются и т. п.)?

Rihter 29.06.2017 20:11

Вполне нормальный пробег для колодок. Их живучесть во многом зависит от стиля езды. Меняются без проблем в любом сервисе, хоть у дилера хоть в любом другом. Только при замене нужно ещё покупать датчик износа колодок.

Роман43 29.06.2017 20:20

Я свои после 20 тысяч км менял. Для замены не обязательно в сервис ехать. Можно и самому поменять. Никакого особенного инструмента не требуется, все стандартные. Вот только по датчику не понял: его обязательно каждый раз вместе с колодками менять?

Rihter 30.06.2017 00:11

Цитата:

Сообщение от Роман43 (Сообщение 4748)
Вот только по датчику не понял: его обязательно каждый раз вместе с колодками менять?

Если горит индикатор износа колодок - значит накрылся датчик. Он на разрыв цепи работает. Если колодки поменять до того, как индикатор загорится - тогда датчик можно не менять.

Роман43 30.06.2017 00:16

Цитата:

Сообщение от Rihter (Сообщение 4749)
Если горит индикатор износа колодок - значит накрылся датчик. Он на разрыв цепи работает. Если колодки поменять до того, как индикатор загорится - тогда датчик можно не менять.

Понял. А когда индикатор загорелся как определить какой датчик его включил: задний или передний? Это вообще где-то показывается или придётся самому смотреть по порядку колодки?

Rihter 30.06.2017 00:23

Цитата:

Сообщение от Роман43 (Сообщение 4750)
Понял. А когда индикатор загорелся как определить какой датчик его включил: задний или передний? Это вообще где-то показывается или придётся самому смотреть по порядку колодки?

Точно нигде не показывается. Это может быть любой датчик. Поэтому определяется визуальным осмотром. Думаю, это не большая проблема. Много времени не займёт. Но лучше всё же периодически контролировать состояние колодок.

Валик Романов 30.06.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от Optimus (Сообщение 4746)
Стёрлись передние тормозные колодки. Продержались 15 тысяч км. Это много или мало? У кого какой опыт? И какие трудности могут быть при замене (какие-то хитрые ключи требуются и т. п.)?

Колодки меняются легко. Нужно выколоткой выбить два штифта и снять колодки руками. Штифты надо выбивать от внешней стороны в двигателю. И не нужно расскручивать болты с головкой TORX на суппортах Брембо. А то суппорт развалится и протечёт тормозная жидкость.

Петр Парамонов 30.06.2017 00:40

Цитата:

Сообщение от Rihter (Сообщение 4749)

Всё равно датчик каждый раз придётся менять. Он из пластика сделан, а потому при высоких температурах он просто приплавляется к колодке. Пытался его достать, но не получилось. Поломался.

Optimus 30.06.2017 20:25

Про датчик я в курсе. Мне у дилера сказали, что обычно они расплавляются. Очень редко когда можно его снять и не сломать. А для дизеля 09 года колодки точно такие же используются как и на 2007-2008 годах на Суперчардже?

Виктор Левонов 30.06.2017 20:27

Менял самостоятельно задние и передние колодки. Просто воткнул разъёмы как было на старых колодках. Всё в порядке, только надпись про колодки светится на дисплее. Понял, что нужно поменять датчик. А вот где он находится? Нигде его не замечал. Правда я вечером с фонариком возился.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:50.