Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Двигатель, трансмиссия, топливная система

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2017, 19:44   #1
Участник сообщества

По умолчанию Вибрация от двигателя по кузову

Когда двигатель работает и нога находится на педали тормоза, то при переключении коробки с режима N на режим D по кузову и рулю ощущается вибрация. Если переключить на нейтраль, то вибрация пропадает. В чём может быть проблема? Возникло сегодня.
Сан Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 12.07.2017, 19:58   #2
Участник сообщества

Тут нужно проверить подушки двигателя (лучше всего с них и начать), свечи, катушки, почистить дроссель и форсунки. Скорее всего в подушке дело. Но и всё перечисленное в любом случае проверить не помешает.
KERS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 20:07   #3
Участник сообщества

Простой способ проверить подушки - открыть капот, на паркинге дать газу и посмотреть как поведёт себя двигатель. Если приподнимется на одну сторону, тогда это точно подушки ДВС. Нужно будет менять. Хотя проблема может ещё и в бублике быть.
Павел Антонов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 20:12   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Павел Антонов Посмотреть сообщение
Простой способ проверить подушки - открыть капот, на паркинге дать газу и посмотреть как поведёт себя двигатель. Если приподнимется на одну сторону, тогда это точно подушки ДВС. Нужно будет менять. Хотя проблема может ещё и в бублике быть.
А как понять как двигатель в пределах нормы приподнимается? На других машинах замечал, что при газе двигатель может немного приподниматься. Но как я понимаю, это нормально. Завтра проверю.
Сан Саныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2020, 17:36   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от KERS Посмотреть сообщение
Тут нужно проверить подушки двигателя (лучше всего с них и начать), свечи, катушки, почистить дроссель и форсунки. Скорее всего в подушке дело. Но и всё перечисленное в любом случае проверить не помешает.
Если бы были подушки двигателя, то его бы колошматило постоянно, а не только при описываемых автором темы действиях. Двигатель-то работает постоянно. Думается мне, что есть проблема по коробке. Возможно селектор, возможно фрикционы переключения передач.
ВасисуалийЛоханкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2020, 20:34   #6
Участник сообщества

Мне кажется при изношенных фрикционах по машине не было бы никаких вибраций. Думаю проблема все таки в подушках. Каких?! Вот в этом главный вопрос. Думаю что это или коробки или двигателя.
Sano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2020, 15:26   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Sano Посмотреть сообщение
Мне кажется при изношенных фрикционах по машине не было бы никаких вибраций. Думаю проблема все таки в подушках. Каких?! Вот в этом главный вопрос. Думаю что это или коробки или двигателя.
Еще какие есть вибрации при изношенных деталях коробки. Машину может колошматить при переключении так, что и износ подушек на этом фоне отдыхать будет. Да и как правильно отметили, при подушках трясло бы постоянно.
Statist вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 22:49   #8
Участник сообщества

Подушки двигателя или плохое топливо. Подушки со временем изнашиваются и получается вибрация по кузову. А из за топлива тоже может появится вибрация. Тоже стоит учитывать и этот момент тоже.
Fantom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2020, 19:57   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Fantom Посмотреть сообщение
Подушки двигателя или плохое топливо. Подушки со временем изнашиваются и получается вибрация по кузову. А из за топлива тоже может появится вибрация. Тоже стоит учитывать и этот момент тоже.
А плохое топливо тут при чем? Вот с подушками двигателя я с вами согласен. Нужно еще посмотреть подушки коробки передач. С ними тоже могла быть проблема.
Hot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2020, 13:09   #10
Участник сообщества

Плохое топливо влияет на сгорание его в камере сгорания. Так что если есть примеси не соответствующие гостам то машина точно не будет ехать так как с завода. Нужно прекрасно это понимать.
Сорон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки