Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Страхование

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2019, 15:40   #1
Участник сообщества

По умолчанию Электронный полис ОСАГО

Пришло время продлевать страховку и тут на тебе. Говорят, что бумажный бланк мне не дадут, надо оформлять электронную, а гаишники, если что, то по базе пробьют. Но у меня проблема такая, что часто мотаюсь там, где не то, что интернета нет, но и связь мобильная, через раз работает. Как в этом случае Гайцы пробивать будут? Не будет ли проблем?
Вася вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 01.10.2019, 15:14   #2
Участник сообщества

А кто вам мешает распечатать этот полис после оформления? А если боитесь, что ксерокопия не устроит гаишников, то можете заехать в ближайший офис своей страховой и поставить на нее печать. Думаю, что не откажут в такой малости.
Стас77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 13:41   #3
Участник сообщества

У меня такой электронный полис. Ничего не распечатывал вообще. Гайцы вполне себе онлайн их легко пробивают, а если доказательства нужны, так вам же чек после покупки его дают, вот он и служит доказательством.
Dimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 10:36   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Вася Посмотреть сообщение
Пришло время продлевать страховку и тут на тебе. Говорят, что бумажный бланк мне не дадут, надо оформлять электронную, а гаишники, если что, то по базе пробьют. Но у меня проблема такая, что часто мотаюсь там, где не то, что интернета нет, но и связь мобильная, через раз работает. Как в этом случае Гайцы пробивать будут? Не будет ли проблем?
Да вроде как для проверки полисов интернет и не нужен. Все эти базы скачаны на ноутбуки сотрудников ГИБДД и работают оффлан. По крайней мере я слышал про такое объяснение от РСА.
Kwork вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 12:25   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Kwork Посмотреть сообщение
Да вроде как для проверки полисов интернет и не нужен. Все эти базы скачаны на ноутбуки сотрудников ГИБДД и работают оффлан. По крайней мере я слышал про такое объяснение от РСА.
Так и есть и более того, есть приказ по ГИБДД, что если базы не доступны, то вроде как сотрудники и не имеют права проверять на полис, по техническим причинам.
Росич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 13:17   #6
Участник сообщества

Я всегда электронную версию распечатываю и в салон ложу, что бы у гаишников потом вопросов никаких не было. Вроде как копию необходимо держать в салоне. Ничего нового в этом нет.
Maksir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2021, 16:16   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Maksir Посмотреть сообщение
Я всегда электронную версию распечатываю и в салон ложу, что бы у гаишников потом вопросов никаких не было. Вроде как копию необходимо держать в салоне. Ничего нового в этом нет.
Нигде не прописано, что копию надо держать в машине. У меня был прецедент проверки полиса в дороге. Все нормально. Завели номер, полминуты база искала и все. Все отлично, счастливого пути.
Панов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 17:29   #8
Участник сообщества

Да думаю для того что бы не было сложностей на дороге лучше всего онлайн версию страховки распечатать и точно никаких проблем у вас не будет. Думаю так лучше сделать.
Тима вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2022, 12:13   #9
Участник сообщества

Полис осаго нужен в любом случае и электронный это выход. Но лучше всего его распечатать что бы всегда был в машине. На всякий случай.
Vartog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2023, 19:22   #10
Участник сообщества

Гаишники же не по рации будут пробивать, через интернет. Значит и ваши данные вы сможете предъявить
Миткуль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки