Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > ГСМ

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2017, 20:37   #1
Участник сообщества

По умолчанию Куда-то девается ОЖ

Раз в месяц приходится доливать ОЖ примерно по 200 гр. На дне бачка всегда что-то остаётся, но обязательно ниже минимального уровня. Долью - несколько дней всё нормально. А потом опять доливать приходится. Температура в норме постоянно (в пробках в том числе). На ТО проблем никаких не выявили (возможно и не проверяли). Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело.
Туманник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 14.04.2017, 20:42   #2
Участник сообщества

У меня так же было. Ослаб хомут под расширительным бачком. Утечка не большая была, поэтому на асфальт не капало. Но бачок опустошался со временем. Можно самому проверить или же в сервис наведаться. И лучше не тянуть. А то может пробить или шланг соскочит - тогда будет проблема до сервиса доехать.
Freon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 00:02   #3
Участник сообщества

У меня тоже сначала понемногу жидкость уходила, а потом на 3 тыс км приходилось 4 литра доливать. ОД говорили, что всё нормально, проблемы не видим. Приезжал к ним несколько раз. В итоге всё же обнаружили утечку в охладителях ЕГР.
Sargas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 00:07   #4
Участник сообщества

Проверяйте патрубки, соединения, которые относятся к данной системе. Ещё проблема с термостатом может быть (есть такая болезнь) и с дополнительным насосом ОЖ. Утечка не большая, поэтому скорее всего место утечки будет незаметно. Осматривайте всё очень внимательно.
Kardinal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 00:12   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Kardinal Посмотреть сообщение
Проверяйте патрубки, соединения, которые относятся к данной системе. Ещё проблема с термостатом может быть (есть такая болезнь) и с дополнительным насосом ОЖ. Утечка не большая, поэтому скорее всего место утечки будет незаметно. Осматривайте всё очень внимательно.
Всё проверял по нескольку раз. Нигде утечки не заметил. А по термостату и дополнительному насосу жидкость тоже не уходит. В сервис, я так понимаю, пока без полезно ехать. Опять ничего не найдут и скажут, что всё в порядке.
Старый 15.04.2017, 00:19   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Туманник Посмотреть сообщение
Всё проверял по нескольку раз. Нигде утечки не заметил. А по термостату и дополнительному насосу жидкость тоже не уходит. В сервис, я так понимаю, пока без полезно ехать. Опять ничего не найдут и скажут, что всё в порядке.
То, что охлаждайка не течёт через термостат или дополнительный насос, не означает, что проблема не в них. Возможно, имеются проблемы с термостатом или насосом, а они в свою очередь создают проблемы в виде перегрева жидкости и её выкипанию. Я это имел ввиду.
Kardinal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 00:25   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Kardinal Посмотреть сообщение
То, что охлаждайка не течёт через термостат или дополнительный насос, не означает, что проблема не в них. Возможно, имеются проблемы с термостатом или насосом, а они в свою очередь создают проблемы в виде перегрева жидкости и её выкипанию. Я это имел ввиду.
Теперь понял, что вы имели ввиду. Спасибо за советы. На следующей неделе будут выходные, тогда ещё раз все соединения проверю. Может что-то не заметил. Не будет результата - скорее всего будут напрягать работников сервиса. Пусть проверяют как следует.
Старый 03.10.2019, 16:57   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Sargas Посмотреть сообщение
У меня тоже сначала понемногу жидкость уходила, а потом на 3 тыс км приходилось 4 литра доливать. ОД говорили, что всё нормально, проблемы не видим. Приезжал к ним несколько раз. В итоге всё же обнаружили утечку в охладителях ЕГР.
Сколько??? Это вообще ненормально и при таком расходе вы бы явно видели протечки как минимум после стоянки. Вы как с места отъезжали, не осматривали асфальт? Думаю, что при таком ненормальном расходе, все бы увидели сами.
Алексеич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2020, 15:30   #9
Участник сообщества

Защита картера стоит? Если стоит, то можно ее внимательно осмотреть и понять, есть ли на ней потеки. И если есть, надо смотреть проблему именно над местом, где они. Не исключено, что просто хомутовые соединения ослабли.
Лобанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 14:15   #10
Участник сообщества

Было когда-то подобное и долго искал причину утечки, пока случайно, проводя другие работы, не увидел, что помпа не герметична и из нее потихоньку капает. Сменил прокладку и все нормально стало.
Logos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы