Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2019, 19:37   #1
Участник сообщества

По умолчанию Заедает дворник

У меня на заднем стекле было очень приличное количество снега, включил дворник он немного поработал и встал при этом появился треска. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Просто с таким впервые сталкиваюсь.
Den вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 22.04.2019, 18:46   #2
Участник сообщества

Тут может быть все что угодно. Но мне кажется проблема в том что вы могли угробить моторчик дворника, включив дворник при большом количестве снега. Думаю нужно смазать его, если ничего не поможет то только замена.
Joland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2019, 18:52   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Joland Посмотреть сообщение
Тут может быть все что угодно. Но мне кажется проблема в том что вы могли угробить моторчик дворника, включив дворник при большом количестве снега. Думаю нужно смазать его, если ничего не поможет то только замена.
Думаю тут смазка наврятли сможет чем то помочь. У вас просто зубчики погнулись и тут уже ничего не поделаешь кроме как смены дворника на новый. Так как поправить зубчики в полевых условиях точно не получится.
Самарин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2020, 11:16   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Den Посмотреть сообщение
У меня на заднем стекле было очень приличное количество снега, включил дворник он немного поработал и встал при этом появился треска. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Просто с таким впервые сталкиваюсь.
Ну так он посередине застыл и все? Не работает более? Если это так, то вы сожгли моторчик привода. Если же продолжают работать, то надо трапецию смотреть, может в ней проблема
AlexSun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2020, 14:53   #5
Участник сообщества

Цитата:
Не исключено, что просто трапеция дворников оторвалась от самого мотора. Он крутит, трещотка издает звук, а сама трапеция просто болтается, так как трещотке зацепиться не за что
Sims вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2021, 18:24   #6
Участник сообщества

У вас шестеренки которые управляют этим дворником скорее всего сломались. Тут советую вам приехать на разборку и купить механизм этот на разборке. Так как покупать его новый смысла вообще нет.
Ромов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 13:01   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ромов Посмотреть сообщение
У вас шестеренки которые управляют этим дворником скорее всего сломались. Тут советую вам приехать на разборку и купить механизм этот на разборке. Так как покупать его новый смысла вообще нет.
Да даже если и двигатель сгорел, то его тоже проще купить на разборке. Там должно быть полно рабочих. Все же убить двигатель щеток, это надо постараться...
Buxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2021, 15:42   #8
Участник сообщества

Цитата:
Когда включаете задний дворник, моторчик жужжит? Его должно быть слышно. Если не жужжит то вы его сожгли. Если жужжит, значит сломали трапецию дворников.
Miron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2021, 19:40   #9
Участник сообщества

Да моторчик может просто засыреть и его стоит для начала попробовать смазать. Есть вероятность что вам это может помочь. Так что стоит начать именно с этого, а дальше как получится.
Аркон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2021, 15:59   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Аркон Посмотреть сообщение
Да моторчик может просто засыреть и его стоит для начала попробовать смазать. Есть вероятность что вам это может помочь. Так что стоит начать именно с этого, а дальше как получится.
Засыреть? Да, может, но так как это мотор электрический, то влага для него просто фатальна. Смазка не поможет, потому как он уже просто и банально сгорел.
Лисин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы