Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Заедает дворник (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=2035)

Den 11.04.2019 19:37

Заедает дворник

У меня на заднем стекле было очень приличное количество снега, включил дворник он немного поработал и встал при этом появился треска. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Просто с таким впервые сталкиваюсь.

Joland 22.04.2019 18:46

Тут может быть все что угодно. Но мне кажется проблема в том что вы могли угробить моторчик дворника, включив дворник при большом количестве снега. Думаю нужно смазать его, если ничего не поможет то только замена.

Самарин 07.05.2019 18:52

Цитата:

Сообщение от Joland (Сообщение 11584)
Тут может быть все что угодно. Но мне кажется проблема в том что вы могли угробить моторчик дворника, включив дворник при большом количестве снега. Думаю нужно смазать его, если ничего не поможет то только замена.

Думаю тут смазка наврятли сможет чем то помочь. У вас просто зубчики погнулись и тут уже ничего не поделаешь кроме как смены дворника на новый. Так как поправить зубчики в полевых условиях точно не получится.

AlexSun 28.10.2020 11:16

Цитата:

Сообщение от Den (Сообщение 11482)
У меня на заднем стекле было очень приличное количество снега, включил дворник он немного поработал и встал при этом появился треска. Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Просто с таким впервые сталкиваюсь.

Ну так он посередине застыл и все? Не работает более? Если это так, то вы сожгли моторчик привода. Если же продолжают работать, то надо трапецию смотреть, может в ней проблема

Sims 29.12.2020 14:53

Цитата:

Не исключено, что просто трапеция дворников оторвалась от самого мотора. Он крутит, трещотка издает звук, а сама трапеция просто болтается, так как трещотке зацепиться не за что :)

Ромов 28.03.2021 18:24

У вас шестеренки которые управляют этим дворником скорее всего сломались. Тут советую вам приехать на разборку и купить механизм этот на разборке. Так как покупать его новый смысла вообще нет.

Buxon 29.03.2021 13:01

Цитата:

Сообщение от Ромов (Сообщение 18063)
У вас шестеренки которые управляют этим дворником скорее всего сломались. Тут советую вам приехать на разборку и купить механизм этот на разборке. Так как покупать его новый смысла вообще нет.

Да даже если и двигатель сгорел, то его тоже проще купить на разборке. Там должно быть полно рабочих. Все же убить двигатель щеток, это надо постараться...

Miron 05.04.2021 15:42

Цитата:

Когда включаете задний дворник, моторчик жужжит? Его должно быть слышно. Если не жужжит то вы его сожгли. Если жужжит, значит сломали трапецию дворников.

Аркон 11.05.2021 19:40

Да моторчик может просто засыреть и его стоит для начала попробовать смазать. Есть вероятность что вам это может помочь. Так что стоит начать именно с этого, а дальше как получится.

Лисин 02.06.2021 15:59

Цитата:

Сообщение от Аркон (Сообщение 18513)
Да моторчик может просто засыреть и его стоит для начала попробовать смазать. Есть вероятность что вам это может помочь. Так что стоит начать именно с этого, а дальше как получится.

Засыреть? Да, может, но так как это мотор электрический, то влага для него просто фатальна. Смазка не поможет, потому как он уже просто и банально сгорел.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.