Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Аудио / Видео / Навигация

Ответ

Опции темы
Старый 11.08.2016, 22:56   #1
Участник сообщества

По умолчанию Руссификация интерфейса

Задался таким вопросом: возможно ли сделать русский интерфейс в РРС 2008 года? К английскому вроде как привык, но понял, что на русском всё же удобнее и привычнее будет. Кто знает как сделать и куда обратиться?
Копач вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 11.08.2016, 23:08   #2
Участник сообщества

Где именно хотите русский язык поставить: на мониторе или приборной панели? И почему вам захотелось руссифицировать? Наоборот на английском понятнее и проще нужную информацию найти, если какие-то проблемы возникнут.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2016, 23:13   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Где именно хотите русский язык поставить: на мониторе или приборной панели? И почему вам захотелось руссифицировать? Наоборот на английском понятнее и проще нужную информацию найти, если какие-то проблемы возникнут.
Хотелось бы и монитор перевести, и приборку. Это вообще сильно сложно сделать? Я так понял, самому это точно не получится, нужно в сервис. А сколько по стоимости примерно будет выходить?
Старый 12.08.2016, 00:01   #4
Участник сообщества

Я бы не советовал русификацию делать. Все надписи скорее всего будут корявые. Если что-то не понятно будет в меню, то везде все пункты на английском указываются. Так что даже по мануалу сложно будет разобраться что к чему. А в английском варианте даже язык почти не нужно знать, чтобы понять что написано.
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 00:06   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Я бы не советовал русификацию делать. Все надписи скорее всего будут корявые. Если что-то не понятно будет в меню, то везде все пункты на английском указываются. Так что даже по мануалу сложно будет разобраться что к чему. А в английском варианте даже язык почти не нужно знать, чтобы понять что написано.
А почему будут надписи корявые? Уже был неудачный опыт руссификации? Я так понимаю, тот всё зависит от качества перевода. Как сделают его, так и будет отображаться. Сделают хорошо, значит и проблем быть не должно.
Старый 12.08.2016, 00:11   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Копач Посмотреть сообщение
А почему будут надписи корявые? Уже был неудачный опыт руссификации? Я так понимаю, тот всё зависит от качества перевода. Как сделают его, так и будет отображаться. Сделают хорошо, значит и проблем быть не должно.
Я имел ввиду непонятные сокращения. Просто выразился не правильно. К примеру, he out a hap. Просто интерфейс технически не предназначен для русского языка. Поэтому не получится локализовать полноценно. Да я и не понимаю, в чём могут сложности с английским возникнуть. На крайний случай неизвестное слово забили в переводчик в интернете и вот вам русский вариант.
Михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 00:17   #7
Участник сообщества

Сложность в том, что практически все русские слова будут сокращены. Они же явно длиннее английских вариантов. Причём в английском есть куча устоявшихся фраз, которые будет затруднительно перевести на русский так, чтобы смысл полностью сохранился. Так что для меня лучше уж английский, чем непонятные надписи на русском.
Ёжик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 00:25   #8
Участник сообщества

Я тоже смысла в этой затеи не вижу. По сути там и переводить нечего. Ну будет вместо av. speed написано ср. скор. Какая вообще разница? Экран то небольшой. 5 квадратных сантиметров. Лучше эти деньги на что-то полезное потратить.
Рекламщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 04:28   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Я бы не советовал русификацию делать. Все надписи скорее всего будут корявые
Не скажи. Знаю одну организацию в Москве, которая руссифицирует интерфейс мониторов различных автомобилей. Тойота, Лексус, Рендж Ровер и прочие. делают качественно, жалоб на них я еще не встречал ни в сети, ни в живую. если интересно, могу скинуть в личку адрес сайта. На форуме не буду публиковать, чтобы не расценили, как рекламу.
SWD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2016, 21:00   #10
Участник сообщества

Нужно нормальных мастеров искать, которые смогут прошить. И тогда проблем не будет. Я себе руссификацию делал на приборку два года назад. Английский интерфейс не понравился. Некоторые ошибки были не понятны. А теперь проблем с этим нет. Просто искать надо уметь.
Торговец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы