Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2018, 19:49   #1
Участник сообщества

По умолчанию Лампы подсветки заднего номера

Подскажите, пожалуйста, какие лампочки используются для подсветки заднего номера и как их заменить? Какой нужен цоколь - знаю. И ещё интересуют светодиодные лампы. Может кто посоветовать нормальные светодиодные лампы?
Mel'nik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 10.09.2018, 19:54   #2
Участник сообщества

Я поставил себе Sho-me. Светят лучше, чем были до этого. Только тут нужно учитывать то, что в плафонах лампы вкручиваются горизонтально. А световой пучок от светодиода имеет узкую направленность. Поэтому при выборе ламп нужно учитывать расположение светодиодов.
Varrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 19:59   #3
Участник сообщества

Для подсветки номера лучше взять светодиоды в виде пластинки. Они только с одной стороны расположены. Лампы, где диоды расположены по кругу, брать не стоит. В плафоне нет отражателя, поэтому эффективность таких ламп будет ниже.
Lord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 18:04   #4
Участник сообщества

Зашёл в магазин посмотреть лампы. Присмотрел простые sho-me. Продавец спросил какая машина и потом ответил, что для моей не подойдёт. Нужно будет ставить обманку. А сейчас у меня одна лампа в подсветке не работает и ошибок по этому поводу не выдаётся. Потеря в КПД по свету не особо важна. Гораздо важнее найти лампы, из-за которых не будет выдаваться ошибка.
Mel'nik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 18:13   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mel'nik Посмотреть сообщение
Зашёл в магазин посмотреть лампы. Присмотрел простые sho-me. Продавец спросил какая машина и потом ответил, что для моей не подойдёт. Нужно будет ставить обманку. А сейчас у меня одна лампа в подсветке не работает и ошибок по этому поводу не выдаётся. Потеря в КПД по свету не особо важна. Гораздо важнее найти лампы, из-за которых не будет выдаваться ошибка.
Если рассматривать лампы без корпуса, в которых плата видна, то на некоторых таких лампах бывает несколько модулей на плате распаяны. Для этих, скорее всего, обманки не понадобится. Ошибки на приборке не будет. Светодиод или вообще не будет светить, или мигать.
Старый 11.09.2018, 18:25   #6
Участник сообщества

В подсветку номера никакие обманки не нужны.Это же не стопы, а просто обычная подсветка. Туда можно какие угодно лампы вкручивать, Спорт никаких ошибок выдавать не будет. Эта часть никак компьютером не контролируется.
Petr Petrovitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 18:36   #7
Участник сообщества

Когда я заменил штатные лампы подсветки номера на светодиодные без обманки то заметил необычный эффект: когда машина выключена, то около минуты мигают габаритные светодиоды в передних фарах. Вытащил лампы - всё равно мигают. Вкрутил светодиоды с обманкой - мигание исчезло.
Spark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 18:43   #8
Участник сообщества

У приятеля на Спорте всё освещение в салоне светодиодное. Говорит, обманок никаких нет. Правда, ему делали всё под заказ, как он захотел. К тому же и поворотники в крыле тоже светодиодные. Работает без проблем. У него Спорт 2009. В следующем году тоже думаю так же сделать.
Nikolay Valkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2018, 18:52   #9
Участник сообщества

Большинство китайских ламп - это не лампы, а подделка под лампы. Они могут светить очень ярко, но недолго, потому что теплоотвод стальной ставят, резистор недостаточной мощности. Может быть ещё и нагрузочный резистор впаян, который дополнительно снижает ресурс светодиодов от дополнительного нагрева и убирает всю экономичность лампы.
Samson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2018, 17:51   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Samson Посмотреть сообщение
Большинство китайских ламп - это не лампы, а подделка под лампы. Они могут светить очень ярко, но недолго, потому что теплоотвод стальной ставят, резистор недостаточной мощности. Может быть ещё и нагрузочный резистор впаян, который дополнительно снижает ресурс светодиодов от дополнительного нагрева и убирает всю экономичность лампы.
У меня приятель-электронщик. Тоже объяснял мне что не так с китайскими светодиодами. Некоторые он сам перепаивал как надо и, говорит, работали долго. И посоветовал на будущее брать лампы со светодиодами СОВ на плате и с силиконовой заливкой. Там балластные резисторы есть и обе стороны параллельны. Только они обычно 28-32 мм по длине выходят.
Ответ

Закладки

Опции темы