![]() |
Лампы подсветки заднего номера
Подскажите, пожалуйста, какие лампочки используются для подсветки заднего номера и как их заменить? Какой нужен цоколь - знаю. И ещё интересуют светодиодные лампы. Может кто посоветовать нормальные светодиодные лампы?
|
Я поставил себе Sho-me. Светят лучше, чем были до этого. Только тут нужно учитывать то, что в плафонах лампы вкручиваются горизонтально. А световой пучок от светодиода имеет узкую направленность. Поэтому при выборе ламп нужно учитывать расположение светодиодов.
|
Для подсветки номера лучше взять светодиоды в виде пластинки. Они только с одной стороны расположены. Лампы, где диоды расположены по кругу, брать не стоит. В плафоне нет отражателя, поэтому эффективность таких ламп будет ниже.
|
Зашёл в магазин посмотреть лампы. Присмотрел простые sho-me. Продавец спросил какая машина и потом ответил, что для моей не подойдёт. Нужно будет ставить обманку. А сейчас у меня одна лампа в подсветке не работает и ошибок по этому поводу не выдаётся. Потеря в КПД по свету не особо важна. Гораздо важнее найти лампы, из-за которых не будет выдаваться ошибка.
|
Цитата:
|
В подсветку номера никакие обманки не нужны.Это же не стопы, а просто обычная подсветка. Туда можно какие угодно лампы вкручивать, Спорт никаких ошибок выдавать не будет. Эта часть никак компьютером не контролируется.
|
Когда я заменил штатные лампы подсветки номера на светодиодные без обманки то заметил необычный эффект: когда машина выключена, то около минуты мигают габаритные светодиоды в передних фарах. Вытащил лампы - всё равно мигают. Вкрутил светодиоды с обманкой - мигание исчезло.
|
У приятеля на Спорте всё освещение в салоне светодиодное. Говорит, обманок никаких нет. Правда, ему делали всё под заказ, как он захотел. К тому же и поворотники в крыле тоже светодиодные. Работает без проблем. У него Спорт 2009. В следующем году тоже думаю так же сделать.
|
Большинство китайских ламп - это не лампы, а подделка под лампы. Они могут светить очень ярко, но недолго, потому что теплоотвод стальной ставят, резистор недостаточной мощности. Может быть ещё и нагрузочный резистор впаян, который дополнительно снижает ресурс светодиодов от дополнительного нагрева и убирает всю экономичность лампы.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |