Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Диски & Шины

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2018, 10:30   #1
Участник сообщества

По умолчанию Выбор шин для разных дорог

Сейчас стоят шины 275/40/20, Континенталь". Что-то мне эта резина не очень нравится. ДУмаю поставить 275/45/20, чтобы было немного повыше, потому что осенью планируется периодически по бездорожью ездить. Специальную "внедорожную" резину покупать не хочется. Нужно такую, чтобы можно было и по асфальту нормально ехать, и по грязи. Прежде всего интересуют отзывы по следующим шинам:
Yokohama Parada Spec X PA02
Continental ConticrossContact UHP
Bridgestone Dueler H/P 680
Continental ContiCrossContact LX.
Router вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 02.07.2018, 06:40   #2
Участник сообщества

Я на это лето взял Toyo proxes ST II. По сравнению со штатными они мне показались немного лучше. Ездил только по лёгкому бездорожью. Что на нём, что на асфальте показывают себя нормально. Можете поискать что-то из всесезонных шин по своим параметрам.
teamLight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 06:51   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от teamLight Посмотреть сообщение
Я на это лето взял Toyo proxes ST II. По сравнению со штатными они мне показались немного лучше. Ездил только по лёгкому бездорожью. Что на нём, что на асфальте показывают себя нормально. Можете поискать что-то из всесезонных шин по своим параметрам.
Можете подробнее про эти шины написать. Как они ведут себя в разных условиях, какой тормозной путь, как при езде по грязи себя ведут и т. п.? Какие минусы есть? Сейчас их посмотрел в интернете. Хотелось бы объективные отзывы почитать. А то не хочется экспериментировать.
Router вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 06:59   #4
Участник сообщества

Я поставил Pirelli Scorpion zero 25/55 R19. Ход стал более мягким, шумят меньше, по сравнению с предыдущими (стояли штатные). Тормозной путь увеличился примерно метров на 5. Разгон стал более плавным. Скорость входа в повороты пришлось немного снизить. В дождь ездить нормально. По сухому бездорожью (легкому и среднему) стало более комфортно ехать. Боковые грунтозацепы маленькие, но отрабатывают на отлично.
Mirrors вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 07:07   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mirrors Посмотреть сообщение
Я поставил Pirelli Scorpion zero 25/55 R19. Ход стал более мягким, шумят меньше, по сравнению с предыдущими (стояли штатные). Тормозной путь увеличился примерно метров на 5. Разгон стал более плавным. Скорость входа в повороты пришлось немного снизить. В дождь ездить нормально. По сухому бездорожью (легкому и среднему) стало более комфортно ехать. Боковые грунтозацепы маленькие, но отрабатывают на отлично.
А где там грунтозацепы на этой резине? Сейчас смотрю фотки этой модели. Кроме средней линии всё остальное то же самое, как у модели GoodYear HP Wrangler (сейчас стоят). Так я на них стараюсь в даже в лёгкую грязь не лезть.
Денис Викторович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 07:14   #6
Участник сообщества

Резина с профилем 40-45 шоссейная. Причём ездить на ней лучше всего до МКАДА. Во многих других городах на такой даже в центр лучше не соваться. Хотя, многие ездят и когда в грязь заезжают, начинаются проблемы.
Виктор Марченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2018, 07:19   #7
Участник сообщества

Использую резину Yokohama Geolandar I/T G072. Сухой асфальт держит хорошо, мокрый - на троечку. Не слишком шумная. По грязи, песку, рыхлому снегу проехать можно. В гололёд зимой тоже можно проехать. Меня такой вариант вполне устраивает.
Евгений Харламов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 08:33   #8
Участник сообщества

Это же зимняя резина. Она мягче, а значит будет быстрее изнашиваться на асфальте, рваться, расход топлива повысится и шума больше будет. Всесезонная резина показывает себя хуже чем летняя или зимняя. Поэтому лучше брать резину по сезону.
Kater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 08:55   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Router Посмотреть сообщение
Сейчас стоят шины 275/40/20, Континенталь". Что-то мне эта резина не очень нравится. ДУмаю поставить 275/45/20, чтобы было немного повыше, потому что осенью планируется периодически по бездорожью ездить. Специальную "внедорожную" резину покупать не хочется. Нужно такую, чтобы можно было и по асфальту нормально ехать, и по грязи. Прежде всего интересуют отзывы по следующим шинам:
Yokohama Parada Spec X PA02
Continental ConticrossContact UHP
Bridgestone Dueler H/P 680
Continental ContiCrossContact LX.
Если под бездорожьем имеете ввиду не сухую грунтовку, то врятли что-то из этого списка подойдёт. Если хочется поставить именно 20-й радиус, то можно поиграться с шириной и высотой шины. И если на бездорожье будете не часто выезжать, то лучше выбирать шины, с которыми будет наиболее комфортно на асфальте.
Great вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 09:01   #10
Участник сообщества

Если поставить размер 275/50 R20, то проблем с арками и рамой не будет. Только "позубастей" шин с этим размером нет. А если поставить 265/50 20, то диск будет немного выпирать, зато будет из чего выбрать. И по нагрузке они подходят для Спорта.
Beton вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы