![]() |
Выбор шин для разных дорог
Сейчас стоят шины 275/40/20, Континенталь". Что-то мне эта резина не очень нравится. ДУмаю поставить 275/45/20, чтобы было немного повыше, потому что осенью планируется периодически по бездорожью ездить. Специальную "внедорожную" резину покупать не хочется. Нужно такую, чтобы можно было и по асфальту нормально ехать, и по грязи. Прежде всего интересуют отзывы по следующим шинам:
Yokohama Parada Spec X PA02 Continental ConticrossContact UHP Bridgestone Dueler H/P 680 Continental ContiCrossContact LX. |
Я на это лето взял Toyo proxes ST II. По сравнению со штатными они мне показались немного лучше. Ездил только по лёгкому бездорожью. Что на нём, что на асфальте показывают себя нормально. Можете поискать что-то из всесезонных шин по своим параметрам.
|
Цитата:
|
Я поставил Pirelli Scorpion zero 25/55 R19. Ход стал более мягким, шумят меньше, по сравнению с предыдущими (стояли штатные). Тормозной путь увеличился примерно метров на 5. Разгон стал более плавным. Скорость входа в повороты пришлось немного снизить. В дождь ездить нормально. По сухому бездорожью (легкому и среднему) стало более комфортно ехать. Боковые грунтозацепы маленькие, но отрабатывают на отлично.
|
Цитата:
|
Резина с профилем 40-45 шоссейная. Причём ездить на ней лучше всего до МКАДА. Во многих других городах на такой даже в центр лучше не соваться. Хотя, многие ездят и когда в грязь заезжают, начинаются проблемы.
|
Использую резину Yokohama Geolandar I/T G072. Сухой асфальт держит хорошо, мокрый - на троечку. Не слишком шумная. По грязи, песку, рыхлому снегу проехать можно. В гололёд зимой тоже можно проехать. Меня такой вариант вполне устраивает.
|
Это же зимняя резина. Она мягче, а значит будет быстрее изнашиваться на асфальте, рваться, расход топлива повысится и шума больше будет. Всесезонная резина показывает себя хуже чем летняя или зимняя. Поэтому лучше брать резину по сезону.
|
Цитата:
|
Если поставить размер 275/50 R20, то проблем с арками и рамой не будет. Только "позубастей" шин с этим размером нет. А если поставить 265/50 20, то диск будет немного выпирать, зато будет из чего выбрать. И по нагрузке они подходят для Спорта.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:42. |