Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Кузов автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2018, 10:23   #1
Участник сообщества

По умолчанию Посоветуйте дворники

Что можете сказать про дворники Manueru? Или может что-то другое качественное посоветуете? Пришло время в очередной раз менять дворники. Экспериментировать не хочется, поэтому спрашиваю совета. Заранее спасибо.
Shilen вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 15.07.2018, 10:31   #2
Участник сообщества

А стандартные бошевские дворники чем не устраивают? Вроде нормальные. Чистят хорошо, стираются не очень быстро. Есть намного хуже. На мой взгляд, это самый лучший вариант по цене и качеству. Можно дороже поискать, но качество не намного лучше будет. Поэтому не вижу смысла дороже брать.
Саша Барвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:38   #3
Участник сообщества

Я штатные дворники менять устал. Через каждые пол года менять приходится. Слишком быстро в негодность приходят. Ещё нашёл не оригинальный вариант "Чемпион". Может, кто-то знает, как они по качеству?
Shilen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:44   #4
Участник сообщества

У меня стоят Alca. Зимой не обмерзают, стирают отлично, пару взмахов и стекло чистое. Говорят, японские хорошо себя показывают. На машину жены поставил. Стирают тоже хорошо, а по долговечности пока не могу сказать. Пару месяцев назад только поставил.
Киррил24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 10:59   #5
Участник сообщества

Я много разных щёток перепробовал. И оригинал, и аналоги, дешёвые и дорогие. Пришёл к выводу, что если стекло сильно загрязнённое, то любые щётки будут быстро стираться. Поэтому теперь беру самые дешёвые.
Артём Михалок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 02:13   #6
Участник сообщества

У меня сейчас стоят Маруену. Японская фирма. Несколько лет назад такие у меня на Субару стояли. Понравились по качеству. Теперь и на Спорт от этой фирмы нашёл. На Спорте уже 4 месяца стоят. Не скажу, что совсем идеально стекло чистят, но за 3-4 взмаха стекло будет чистым.
Wind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 02:26   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Shilen Посмотреть сообщение
Ещё нашёл не оригинальный вариант "Чемпион". Может, кто-то знает, как они по качеству?
Стояли у меня одно время "Чемпионы". Брал на замену Бош. Сначала нормально стекло чистили, а через месяц начали сильно мазать грязь по стеклу. Бош, по сравнению с ними будет намного лучше. Так что не советую.
GarLOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 16:01   #8
Участник сообщества

Цитата:
Я штатные дворники менять устал. Через каждые пол года менять приходится. Слишком быстро в негодность приходят. Ещё нашёл не оригинальный вариант "Чемпион". Может, кто-то знает, как они по качеству?
Чемпион и Бош это по сути дела идентичные дворники по своему качеству. Искать что-то лучшее не стоит, потому как все остальное хуже и только быстрее изнашиваться будут. Себе как-то купил какие-то израильские, повелся на рекламу. Через полгода выкинул, так как они только грязь по стеклу разводили.
Vasin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2019, 14:05   #9
Участник сообщества

У меня сейчас стоят бескаркасные Чемпионы, которым уже четвертый год и никаких проблем. Впервые так долго щетки ходят, что даже сам удивляюсь. Следующие тоже Чемпион брать буду.
Kris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2020, 15:18   #10
Участник сообщества

Цитата:
Отличное качество, ничуть не хуже оригинала или же Бош, который частенько под оригинал и маскируют. Себе покупаю их не первый раз и как правило, на два-три года хватает вполне.
Егор76 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы