Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Кузов автомобиля (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Посоветуйте дворники (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1439)

Shilen 15.07.2018 10:23

Посоветуйте дворники

Что можете сказать про дворники Manueru? Или может что-то другое качественное посоветуете? Пришло время в очередной раз менять дворники. Экспериментировать не хочется, поэтому спрашиваю совета. Заранее спасибо.

Саша Барвин 15.07.2018 10:31

А стандартные бошевские дворники чем не устраивают? Вроде нормальные. Чистят хорошо, стираются не очень быстро. Есть намного хуже. На мой взгляд, это самый лучший вариант по цене и качеству. Можно дороже поискать, но качество не намного лучше будет. Поэтому не вижу смысла дороже брать.

Shilen 15.07.2018 10:38

Я штатные дворники менять устал. Через каждые пол года менять приходится. Слишком быстро в негодность приходят. Ещё нашёл не оригинальный вариант "Чемпион". Может, кто-то знает, как они по качеству?

Киррил24 15.07.2018 10:44

У меня стоят Alca. Зимой не обмерзают, стирают отлично, пару взмахов и стекло чистое. Говорят, японские хорошо себя показывают. На машину жены поставил. Стирают тоже хорошо, а по долговечности пока не могу сказать. Пару месяцев назад только поставил.

Артём Михалок 15.07.2018 10:59

Я много разных щёток перепробовал. И оригинал, и аналоги, дешёвые и дорогие. Пришёл к выводу, что если стекло сильно загрязнённое, то любые щётки будут быстро стираться. Поэтому теперь беру самые дешёвые.

Wind 16.07.2018 02:13

У меня сейчас стоят Маруену. Японская фирма. Несколько лет назад такие у меня на Субару стояли. Понравились по качеству. Теперь и на Спорт от этой фирмы нашёл. На Спорте уже 4 месяца стоят. Не скажу, что совсем идеально стекло чистят, но за 3-4 взмаха стекло будет чистым.

GarLOK 16.07.2018 02:26

Цитата:

Сообщение от Shilen (Сообщение 8809)
Ещё нашёл не оригинальный вариант "Чемпион". Может, кто-то знает, как они по качеству?

Стояли у меня одно время "Чемпионы". Брал на замену Бош. Сначала нормально стекло чистили, а через месяц начали сильно мазать грязь по стеклу. Бош, по сравнению с ними будет намного лучше. Так что не советую.

Vasin 23.08.2019 16:01

Цитата:

Я штатные дворники менять устал. Через каждые пол года менять приходится. Слишком быстро в негодность приходят. Ещё нашёл не оригинальный вариант "Чемпион". Может, кто-то знает, как они по качеству?

Чемпион и Бош это по сути дела идентичные дворники по своему качеству. Искать что-то лучшее не стоит, потому как все остальное хуже и только быстрее изнашиваться будут. Себе как-то купил какие-то израильские, повелся на рекламу. Через полгода выкинул, так как они только грязь по стеклу разводили.

Kris 29.11.2019 14:05

У меня сейчас стоят бескаркасные Чемпионы, которым уже четвертый год и никаких проблем. Впервые так долго щетки ходят, что даже сам удивляюсь. Следующие тоже Чемпион брать буду.

Егор76 14.01.2020 15:18

Цитата:

Отличное качество, ничуть не хуже оригинала или же Бош, который частенько под оригинал и маскируют. Себе покупаю их не первый раз и как правило, на два-три года хватает вполне.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:54.