Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2018, 14:18   #1
Участник сообщества

По умолчанию Периодически не работают стеклоподъёмники

Передние стеклоподъёмники периодически отказываются работать. Думаю заменить блок, а для этого нужно снимать обшивку двери. По другому никак не снять. Подскажите, пожалуйста, как снять обшивку двери?
Termos вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 01.12.2018, 14:27   #2
Участник сообщества

Надо с ручки снять серый пластик. Под ним будет 4 шурупа. Далее, с помощью отвёртки снять надпись ЛР, под ней будет ещё шуруп. Шурупы откручиваются и пальцами отрываете из креплений обшивку двери. Потом надо снять тросик с ручки и можно блок ковырять. Только проблема может быть не только в блоке.
Teoretik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2018, 14:31   #3
Участник сообщества

Такая же беда со стеклоподъёмниками. Никак не могу разобраться в чём дело. Говорили, что проблема в самом стеклоподъёмнике, блоке управления в двери, меняли щётки на моторчике, сам моторчик меняли. Как всё разберут и обратно соберут всё начинает ненадолго работать.
Termokot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 10:31   #4
Участник сообщества

Проверяйте ещё и провода. Когда стеклоподъёмники живут своей жизнью, то это может быть из-за проводов. Изоляция нарушается, провода сгнивают и нарушается контакт или их коротить начинает. Вот они и начинают работать сами по себе.
Дальнобойщик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2018, 10:37   #5
Участник сообщества

У так же стеклоподъёмник работает на пассажирской передней двери. Открываю стекло до середины, потом хочу его закрыть, а оно может в любую сторону поехать. Доезжает до ВМТ и само опускается. Если стукнуть, то закрывается нормально. С пульта тоже нормально работает.
Путешественник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2019, 15:12   #6
Участник сообщества

Если они не работают периодически, то все же стоит грешить на то, что где-то ослаблен контакт и он иногда пропадает. А моторчик тут вообще ни при чем, потому как когда контакт срабатывает, он крутит. Я бы обшивку снимал бы и смотрел бы визуально на проводку.
Paul вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2020, 13:40   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Termos Посмотреть сообщение
Передние стеклоподъёмники периодически отказываются работать. Думаю заменить блок, а для этого нужно снимать обшивку двери. По другому никак не снять. Подскажите, пожалуйста, как снять обшивку двери?
Простите, а почему вы решили, что проблема именно в блоке? Причин той проблемы, что вы описываете может быть много, начиная от просто плохих контактов. Может есть смысл перепаять их, а не менять достаточно дорогой блок.
Vatson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2021, 19:50   #8
Участник сообщества

Нужно смотреть в каком состоянии проводка у вас. Думаю проблема именно в этом. Нужно обратиться к хорошему электрику, так как придется обратить внимание на то где есть обрыв цепи.
Trombi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2021, 19:32   #9
Участник сообщества

Бывает блок стеклоподъемников просто выходит из строя и начинаются вот такие вот проблемы. Так что тут ничего удивительного нет. Советую вам просто обратиться к электрику, думаю он поможет вам.
Рондон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2021, 00:20   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Termos Посмотреть сообщение
Да вовсе не обязательно проблема может быть в блоке. Не исключено, что может просто перетереться шлейф проводов, что идет в саму дверь.
Зимин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы