![]() |
Периодически не работают стеклоподъёмники
Передние стеклоподъёмники периодически отказываются работать. Думаю заменить блок, а для этого нужно снимать обшивку двери. По другому никак не снять. Подскажите, пожалуйста, как снять обшивку двери?
|
Надо с ручки снять серый пластик. Под ним будет 4 шурупа. Далее, с помощью отвёртки снять надпись ЛР, под ней будет ещё шуруп. Шурупы откручиваются и пальцами отрываете из креплений обшивку двери. Потом надо снять тросик с ручки и можно блок ковырять. Только проблема может быть не только в блоке.
|
Такая же беда со стеклоподъёмниками. Никак не могу разобраться в чём дело. Говорили, что проблема в самом стеклоподъёмнике, блоке управления в двери, меняли щётки на моторчике, сам моторчик меняли. Как всё разберут и обратно соберут всё начинает ненадолго работать.
|
Проверяйте ещё и провода. Когда стеклоподъёмники живут своей жизнью, то это может быть из-за проводов. Изоляция нарушается, провода сгнивают и нарушается контакт или их коротить начинает. Вот они и начинают работать сами по себе.
|
У так же стеклоподъёмник работает на пассажирской передней двери. Открываю стекло до середины, потом хочу его закрыть, а оно может в любую сторону поехать. Доезжает до ВМТ и само опускается. Если стукнуть, то закрывается нормально. С пульта тоже нормально работает.
|
Если они не работают периодически, то все же стоит грешить на то, что где-то ослаблен контакт и он иногда пропадает. А моторчик тут вообще ни при чем, потому как когда контакт срабатывает, он крутит. Я бы обшивку снимал бы и смотрел бы визуально на проводку.
|
Цитата:
|
Нужно смотреть в каком состоянии проводка у вас. Думаю проблема именно в этом. Нужно обратиться к хорошему электрику, так как придется обратить внимание на то где есть обрыв цепи.
|
Бывает блок стеклоподъемников просто выходит из строя и начинаются вот такие вот проблемы. Так что тут ничего удивительного нет. Советую вам просто обратиться к электрику, думаю он поможет вам.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |