Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Какое масло лучше лить в двигатель 4.2 S/C 2007 года? Всегда заливал Castrol Edge A5 5W-30. Если взять масло тоже самое, только без A5 в названии, оно такое же будет или лучше переплатить за маркировку?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Эти масла очень похожи. Только в том, где написано А5 есть какая-то дополнительная химическая добавка или что-то наподобие. Существенной разницы я так и не понял. Так что смысла не вижу переплачивать на маркировку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Все зависит от того какой у вас пробег. Если машина много пробегала то конечно вязкость нужно погуще брать это очевидный факт. В любом другом случае можно просто 5 в 30 и вам будет этого хватать за глаза.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Да даже при больших пробегах, если нет проблем с двигателем и масло ни откуда не подтекает есть смысл лить то, что рекомендует производитель по вязкости. Вот когда двигатель сопливиться начнет, вот тогда и есть смысл менять, а пока не надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Дилер будет советовать то, что ему выгодно продать в тот или иной момент. Так что на его рекомендации лучше не реагировать, а смотреть на рекомендации завода. Они есть в мануале к авто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Вы например какое масло заливаете? Мне тут советую заливать лукойл генезис 5в40. Говорят меняй каждые 5 тысяч и никаких проблем с машиной у вас не будет. Так что так и хочу сделать.
|
![]() |
![]() |