Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   ГСМ (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Замена масла: какое лить? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=877)

Павел Сергеевич 02.08.2017 00:18

Замена масла: какое лить?

Какое масло лучше лить в двигатель 4.2 S/C 2007 года? Всегда заливал Castrol Edge A5 5W-30. Если взять масло тоже самое, только без A5 в названии, оно такое же будет или лучше переплатить за маркировку?

Андрей Петрович 02.08.2017 00:45

Эти масла очень похожи. Только в том, где написано А5 есть какая-то дополнительная химическая добавка или что-то наподобие. Существенной разницы я так и не понял. Так что смысла не вижу переплачивать на маркировку.

Горан 20.06.2019 20:14

Да я бы вообще кастрол стороной обходил. Просто сколько видел фотографий и видео когда после замены на данное масло происходило с мотором. Зрелище не для слабонервных. Так что лейти другое масло.

Георг1 03.07.2019 17:16

Все зависит от того какой у вас пробег. Если машина много пробегала то конечно вязкость нужно погуще брать это очевидный факт. В любом другом случае можно просто 5 в 30 и вам будет этого хватать за глаза.

Алексеич 03.10.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Георг1 (Сообщение 12301)
Все зависит от того какой у вас пробег. Если машина много пробегала то конечно вязкость нужно погуще брать это очевидный факт. В любом другом случае можно просто 5 в 30 и вам будет этого хватать за глаза.

Да даже при больших пробегах, если нет проблем с двигателем и масло ни откуда не подтекает есть смысл лить то, что рекомендует производитель по вязкости. Вот когда двигатель сопливиться начнет, вот тогда и есть смысл менять, а пока не надо.

Barko 04.02.2021 19:37

Масло заливать можно и в 5 в 30 но я в свой мотор более густое масло заливаю это 5 в 40. Машина на нем очень хорошо себя чувствует. Так что советую именно его заливать.

Trombi 07.02.2021 19:57

Заливайте синтетику зимой и никаких проблем не будет у вас с заводкой машины. Так же стоит обратить внимание именно на замену масла. Делать это нужно как можно чаще.

Рондон 10.02.2021 20:36

Надо заливать только то масло который дилер предлагает залить. Так как он плохого не должен посоветовать. Так как в случае поломки он же по гаранатии и будет менять.

Зимин 07.03.2021 13:50

Цитата:

Сообщение от Рондон (Сообщение 17669)
Надо заливать только то масло который дилер предлагает залить. Так как он плохого не должен посоветовать. Так как в случае поломки он же по гаранатии и будет менять.

Дилер будет советовать то, что ему выгодно продать в тот или иной момент. Так что на его рекомендации лучше не реагировать, а смотреть на рекомендации завода. Они есть в мануале к авто.

Fart 07.03.2021 22:08

Цитата:

Сообщение от Зимин (Сообщение 17807)
Дилер будет советовать то, что ему выгодно продать в тот или иной момент. Так что на его рекомендации лучше не реагировать, а смотреть на рекомендации завода. Они есть в мануале к авто.

Вы например какое масло заливаете? Мне тут советую заливать лукойл генезис 5в40. Говорят меняй каждые 5 тысяч и никаких проблем с машиной у вас не будет. Так что так и хочу сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:59.