Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Заметил, что авто медленно выходит на рабочую температуру. Думал, что заклинил термостат в положении на большой контур и потому прогрев медленно идёт. Проверил - термостат оказался в порядке. Ещё заметил, что при прогреве постоянно дует вентилятор. Кто что скажет?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Термостат проверял по температуре патрубков. Диагностику пока не делал. Насос пока не проверял. Планировал завтра нормально в машине поковыряться. В том числе и дополнительный насос проверю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Саму резинку закусывает. А она идёт вместе с термостатом. Это термостат менять надо. По патрубкам определить не получится. А диагностика скорее всего покажет неисправность термостата. Было такое. Пришлось термостат менять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Если уплотнительная резинка на тарелке съедет со своего места, то она не будет давать клапану закрываться после остывания. Замена термостата обойдётся примерно тысяч в 5 рублей и работы на полчаса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
А по времени автомобиль за сколько прогревался до 90 градусов? И какая температура снаружи была? Такое ощущение, что у меня тоже чуть дольше стал температуру поднимать. Не уверен, что это какая-то проблема, но всё же думаю проверить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
До 90 градусов даже не поднималась. Даже по трассе когда ехал, то стрелка держалась между средним и первым делением примерно по середине. Тогда завтра с самого утра постараюсь в сервис съездить и пусть стразу термостат меняют. Сам даже время терять не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Думаю, что проблема не в термостате, а в вентиляторе. По какой-то причине он запускается тогда, когда запускаться вовсе и не должен. Скорее всего проблема в электрике.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Как именно вы проверяли термостат? На самом деле его сложно проверить, лучше всего его просто заменить и тогда вы поймете проблема была в нем или нет. Так что меняйте его в первую очередь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |