Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Двигатель, трансмиссия, топливная система (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Автомобиль долго выходит на рабочую температуру (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=734)

Fenomen 17.05.2017 00:15

Автомобиль долго выходит на рабочую температуру

Заметил, что авто медленно выходит на рабочую температуру. Думал, что заклинил термостат в положении на большой контур и потому прогрев медленно идёт. Проверил - термостат оказался в порядке. Ещё заметил, что при прогреве постоянно дует вентилятор. Кто что скажет?

Tayler 17.05.2017 00:20

Как именно проверяли термостат? Диагностику делали? При включённом зажигании дополнительный насос охлаждающей жидкости постоянно работает или отключается? Нужно больше подробностей.

Fenomen 17.05.2017 20:53

Цитата:

Сообщение от Tayler (Сообщение 4291)
Как именно проверяли термостат? Диагностику делали? При включённом зажигании дополнительный насос охлаждающей жидкости постоянно работает или отключается? Нужно больше подробностей.

Термостат проверял по температуре патрубков. Диагностику пока не делал. Насос пока не проверял. Планировал завтра нормально в машине поковыряться. В том числе и дополнительный насос проверю.

Proektor 17.05.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Fenomen (Сообщение 4292)
Термостат проверял по температуре патрубков. Диагностику пока не делал. Насос пока не проверял. Планировал завтра нормально в машине поковыряться. В том числе и дополнительный насос проверю.

Саму резинку закусывает. А она идёт вместе с термостатом. Это термостат менять надо. По патрубкам определить не получится. А диагностика скорее всего покажет неисправность термостата. Было такое. Пришлось термостат менять.

ВикторАлександрович 17.05.2017 21:07

Если уплотнительная резинка на тарелке съедет со своего места, то она не будет давать клапану закрываться после остывания. Замена термостата обойдётся примерно тысяч в 5 рублей и работы на полчаса.

Garret 17.05.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Fenomen (Сообщение 4290)
Заметил, что авто медленно выходит на рабочую температуру. Думал, что заклинил термостат в положении на большой контур и потому прогрев медленно идёт. Проверил - термостат оказался в порядке. Ещё заметил, что при прогреве постоянно дует вентилятор. Кто что скажет?

А по времени автомобиль за сколько прогревался до 90 градусов? И какая температура снаружи была? Такое ощущение, что у меня тоже чуть дольше стал температуру поднимать. Не уверен, что это какая-то проблема, но всё же думаю проверить.

Fenomen 17.05.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Garret (Сообщение 4295)
А по времени автомобиль за сколько прогревался до 90 градусов? И какая температура снаружи была? Такое ощущение, что у меня тоже чуть дольше стал температуру поднимать. Не уверен, что это какая-то проблема, но всё же думаю проверить.

До 90 градусов даже не поднималась. Даже по трассе когда ехал, то стрелка держалась между средним и первым делением примерно по середине. Тогда завтра с самого утра постараюсь в сервис съездить и пусть стразу термостат меняют. Сам даже время терять не буду.

Астар 25.11.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Fenomen (Сообщение 4296)
До 90 градусов даже не поднималась. Даже по трассе когда ехал, то стрелка держалась между средним и первым делением примерно по середине. Тогда завтра с самого утра постараюсь в сервис съездить и пусть стразу термостат меняют. Сам даже время терять не буду.

Думаю, что проблема не в термостате, а в вентиляторе. По какой-то причине он запускается тогда, когда запускаться вовсе и не должен. Скорее всего проблема в электрике.

joe 15.01.2020 18:40

Цитата:

Сообщение от Fenomen (Сообщение 4290)

Как именно вы проверяли термостат? На самом деле его сложно проверить, лучше всего его просто заменить и тогда вы поймете проблема была в нем или нет. Так что меняйте его в первую очередь.

Oxxy 16.01.2020 12:01

Цитата:

Сообщение от joe (Сообщение 14356)
Как именно вы проверяли термостат? На самом деле его сложно проверить, лучше всего его просто заменить и тогда вы поймете проблема была в нем или нет. Так что меняйте его в первую очередь.

да вполне себе элементарно его проверить. Проверить напряжение на контактах. Если оно есть, значит он живой. Если его нет, то значит - менять :)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.