Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
На трассе при скорости больше 120 км/ч такое ощущение появляется, что машина сейчас боком пойдёт или вообще слетит с траектории движения. Это хорошо ощущается при обгонах. Раскачки сильной нет. Ходовая целая, аммортизаторы проверял на вибростенде. Теперь даже не знаю где смотреть.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Это скорее всего надо углы установки колёс проверить. Даже полностью в этом уверен. Как раз на скорости заметны описанные явления. А когда по городу ездишь то же такое явление есть или всё нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Думаю, что всё-таки проблема в резине. Давление проверьте. Машина тяжёлая и потому борта шин могут такой эффект давать. Как я понял, машину не в одну сторону ведёт, а она "плавает" по дороге, причём даже по ровной. Тут главную роль будут играть высота профиля и давление в шинах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Было у меня такое явление. Решилось развалом-схождением передних и задних колёс. Теперь на трассе и при 170 км/ч машина устойчиво движется. Хотя обычно на такой скорости ездить не приходится. И после работ проверяйте затяжку болтов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Такое же поведение авто на скорости. Хорошо заметно в поворотах, когда машина отрабатывает неровность уходя вниз, а потом возвращается в исходное состояние, но раскачка идёт по диагонали. На полностью ровной дороге едет нормально до 120 км/ч. На исправных машинах колебания от неровностей гасятся кузовом равномерно. Поэтому склоняюсь к варианту с профилем и давлением в шинах, возможно и протектор влияет.
|
![]() |
![]() |