![]() |
Непонятное поведение авто на трассе
На трассе при скорости больше 120 км/ч такое ощущение появляется, что машина сейчас боком пойдёт или вообще слетит с траектории движения. Это хорошо ощущается при обгонах. Раскачки сильной нет. Ходовая целая, аммортизаторы проверял на вибростенде. Теперь даже не знаю где смотреть.
|
Это скорее всего надо углы установки колёс проверить. Даже полностью в этом уверен. Как раз на скорости заметны описанные явления. А когда по городу ездишь то же такое явление есть или всё нормально?
|
А резина какая установлена? Не низкий профиль случаем? На низком профиле колейность явление нормальное. В колее на скорости машина будет скакать как лошадь) Тогда, возможно, лучше шины сменить.
|
Резину разную пробовал: 275/40, 265/50. А чтобы угол установки колёс выставить нужно какое-то специальное оборудования (стенд) или в любом сервисе смогут выровнять без проблем?
|
Думаю, что всё-таки проблема в резине. Давление проверьте. Машина тяжёлая и потому борта шин могут такой эффект давать. Как я понял, машину не в одну сторону ведёт, а она "плавает" по дороге, причём даже по ровной. Тут главную роль будут играть высота профиля и давление в шинах.
|
Цитата:
|
Было у меня такое явление. Решилось развалом-схождением передних и задних колёс. Теперь на трассе и при 170 км/ч машина устойчиво движется. Хотя обычно на такой скорости ездить не приходится. И после работ проверяйте затяжку болтов.
|
Такое же поведение авто на скорости. Хорошо заметно в поворотах, когда машина отрабатывает неровность уходя вниз, а потом возвращается в исходное состояние, но раскачка идёт по диагонали. На полностью ровной дороге едет нормально до 120 км/ч. На исправных машинах колебания от неровностей гасятся кузовом равномерно. Поэтому склоняюсь к варианту с профилем и давлением в шинах, возможно и протектор влияет.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:24. |