Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, можно ли в фаре заменить все лампы на светодиоды (дальний свет, габариты, адаптивное освещение)? И если есть такая возможность, то надо ли "прошивать" светодиоды?
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Светодиоды можно поставить те, которые идут с балластом. Прошивать их не требуется. Только зачем менять дальний свет ксенон на светодиоды? Врятли видимость лучше станет. А вот остальное можно и поменять.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
У меня дальний галоген. Почитал про светодиоды в фарах. Многие пишут, что менять стоит, т. к. работают они намного дольше и светят лучше. Только я в общем отзывы читал, не конкретно по Спорту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Работают дольше, это факт. Светодиоды, особенно если они качественные, они фактически вечные, а вот лучше, вопрос спорный. Светодиоды не могут дать такого четкого пучка света, как галогеновые лампы и поэтому их используют только для вторичного света.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Но светодиоды явно лучше светят чем галогеновые фары. Это прям точно. Но вот ксенон конечно будет все таки получше чем они все вместе связанные. Главное что бы фара была линзованная и тогда пучок будет четкий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Светят они ярче, тут спору нет, но вот как правильно ответили уже, нормальный луч направленного света, который нужен в дороге, они не дают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Ближний свет точно можно на светодиоды поменять, но не сказал бы что они светят лучше чем ксеноновые фары через линзы. Так что я за старые добрые ксеноновые фары. Они намного лучше как мне кажется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник сообщества
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Дальний и ближний, лучше оставляйте штатный. Он продуман и безопасен, менять их на светодиоды не стоит. А вот габариты можно поменять. Купите светодиодные лампы с цоколем, аналогичным что у вас сейчас стоят и меняйте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Прошивать придется, потому как светодиоды потребляют меньше тока, а это ознчает, что компьютер будет писать о том, что у вас та или иная лампа перегорела исходя из параметров, прописанных в него.
|
![]() |
![]() |