Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Электрика

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2018, 00:04   #1
Участник сообщества

По умолчанию Замена ламп в фарах

Подскажите, пожалуйста, можно ли в фаре заменить все лампы на светодиоды (дальний свет, габариты, адаптивное освещение)? И если есть такая возможность, то надо ли "прошивать" светодиоды?
Ragnarok вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 28.07.2018, 00:09   #2
Участник сообщества

Светодиоды можно поставить те, которые идут с балластом. Прошивать их не требуется. Только зачем менять дальний свет ксенон на светодиоды? Врятли видимость лучше станет. А вот остальное можно и поменять.
Shilen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 00:15   #3
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Shilen Посмотреть сообщение
Светодиоды можно поставить те, которые идут с балластом. Прошивать их не требуется. Только зачем менять дальний свет ксенон на светодиоды? Врятли видимость лучше станет. А вот остальное можно и поменять.
У меня дальний галоген. Почитал про светодиоды в фарах. Многие пишут, что менять стоит, т. к. работают они намного дольше и светят лучше. Только я в общем отзывы читал, не конкретно по Спорту.
Ragnarok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2020, 16:11   #4
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Ragnarok Посмотреть сообщение
У меня дальний галоген. Почитал про светодиоды в фарах. Многие пишут, что менять стоит, т. к. работают они намного дольше и светят лучше. Только я в общем отзывы читал, не конкретно по Спорту.
Работают дольше, это факт. Светодиоды, особенно если они качественные, они фактически вечные, а вот лучше, вопрос спорный. Светодиоды не могут дать такого четкого пучка света, как галогеновые лампы и поэтому их используют только для вторичного света.
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2020, 15:38   #5
Участник сообщества

Но светодиоды явно лучше светят чем галогеновые фары. Это прям точно. Но вот ксенон конечно будет все таки получше чем они все вместе связанные. Главное что бы фара была линзованная и тогда пучок будет четкий.
Samon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2020, 12:32   #6
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Samon Посмотреть сообщение
Но светодиоды явно лучше светят чем галогеновые фары. Это прям точно. Но вот ксенон конечно будет все таки получше чем они все вместе связанные. Главное что бы фара была линзованная и тогда пучок будет четкий.
Светят они ярче, тут спору нет, но вот как правильно ответили уже, нормальный луч направленного света, который нужен в дороге, они не дают.
Крис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2020, 10:35   #7
Участник сообщества

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, можно ли в фаре заменить все лампы на светодиоды (дальний свет, габариты, адаптивное освещение)? И если есть такая возможность, то надо ли "прошивать" светодиоды?
Ближний свет точно можно на светодиоды поменять, но не сказал бы что они светят лучше чем ксеноновые фары через линзы. Так что я за старые добрые ксеноновые фары. Они намного лучше как мне кажется.
Gart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 04:17   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Gart Посмотреть сообщение
Ближний свет точно можно на светодиоды поменять, но не сказал бы что они светят лучше чем ксеноновые фары через линзы. Так что я за старые добрые ксеноновые фары. Они намного лучше как мне кажется.
Если рассматривать мое мнение, то светят они хуже. Мне чем-то это ночник детский напомнило. Светит ярко, но в никуда. То есть четкого пучка света нет. Как-будто окрестности освещаешь для поиска места для шашлыка
Riva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2020, 12:16   #9
Участник сообщества

Дальний и ближний, лучше оставляйте штатный. Он продуман и безопасен, менять их на светодиоды не стоит. А вот габариты можно поменять. Купите светодиодные лампы с цоколем, аналогичным что у вас сейчас стоят и меняйте.
BigWhite вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2021, 00:00   #10
Участник сообщества

Цитата:
Прошивать придется, потому как светодиоды потребляют меньше тока, а это ознчает, что компьютер будет писать о том, что у вас та или иная лампа перегорела исходя из параметров, прописанных в него.
Kraken вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки