Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Электрика (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Замена ламп в фарах (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1463)

Ragnarok 28.07.2018 00:04

Замена ламп в фарах

Подскажите, пожалуйста, можно ли в фаре заменить все лампы на светодиоды (дальний свет, габариты, адаптивное освещение)? И если есть такая возможность, то надо ли "прошивать" светодиоды?

Shilen 28.07.2018 00:09

Светодиоды можно поставить те, которые идут с балластом. Прошивать их не требуется. Только зачем менять дальний свет ксенон на светодиоды? Врятли видимость лучше станет. А вот остальное можно и поменять.

Ragnarok 28.07.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от Shilen (Сообщение 8942)
Светодиоды можно поставить те, которые идут с балластом. Прошивать их не требуется. Только зачем менять дальний свет ксенон на светодиоды? Врятли видимость лучше станет. А вот остальное можно и поменять.

У меня дальний галоген. Почитал про светодиоды в фарах. Многие пишут, что менять стоит, т. к. работают они намного дольше и светят лучше. Только я в общем отзывы читал, не конкретно по Спорту.

Максимус 26.02.2020 16:11

Цитата:

Сообщение от Ragnarok (Сообщение 8944)
У меня дальний галоген. Почитал про светодиоды в фарах. Многие пишут, что менять стоит, т. к. работают они намного дольше и светят лучше. Только я в общем отзывы читал, не конкретно по Спорту.

Работают дольше, это факт. Светодиоды, особенно если они качественные, они фактически вечные, а вот лучше, вопрос спорный. Светодиоды не могут дать такого четкого пучка света, как галогеновые лампы и поэтому их используют только для вторичного света.

Samon 15.03.2020 15:38

Но светодиоды явно лучше светят чем галогеновые фары. Это прям точно. Но вот ксенон конечно будет все таки получше чем они все вместе связанные. Главное что бы фара была линзованная и тогда пучок будет четкий.

Крис 18.03.2020 12:32

Цитата:

Сообщение от Samon (Сообщение 14949)
Но светодиоды явно лучше светят чем галогеновые фары. Это прям точно. Но вот ксенон конечно будет все таки получше чем они все вместе связанные. Главное что бы фара была линзованная и тогда пучок будет четкий.

Светят они ярче, тут спору нет, но вот как правильно ответили уже, нормальный луч направленного света, который нужен в дороге, они не дают.

Gart 30.06.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Ragnarok (Сообщение 8940)
Подскажите, пожалуйста, можно ли в фаре заменить все лампы на светодиоды (дальний свет, габариты, адаптивное освещение)? И если есть такая возможность, то надо ли "прошивать" светодиоды?

Ближний свет точно можно на светодиоды поменять, но не сказал бы что они светят лучше чем ксеноновые фары через линзы. Так что я за старые добрые ксеноновые фары. Они намного лучше как мне кажется.

Riva 15.08.2020 04:17

Цитата:

Сообщение от Gart (Сообщение 15309)
Ближний свет точно можно на светодиоды поменять, но не сказал бы что они светят лучше чем ксеноновые фары через линзы. Так что я за старые добрые ксеноновые фары. Они намного лучше как мне кажется.

Если рассматривать мое мнение, то светят они хуже. Мне чем-то это ночник детский напомнило. Светит ярко, но в никуда. То есть четкого пучка света нет. Как-будто окрестности освещаешь для поиска места для шашлыка :)

BigWhite 27.08.2020 12:16

Дальний и ближний, лучше оставляйте штатный. Он продуман и безопасен, менять их на светодиоды не стоит. А вот габариты можно поменять. Купите светодиодные лампы с цоколем, аналогичным что у вас сейчас стоят и меняйте.

Kraken 11.12.2021 00:00

Цитата:

Сообщение от Ragnarok (Сообщение 8940)

Прошивать придется, потому как светодиоды потребляют меньше тока, а это ознчает, что компьютер будет писать о том, что у вас та или иная лампа перегорела исходя из параметров, прописанных в него.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.