Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Запчасти и дополнительные услуги

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2018, 09:09   #1
Участник сообщества

По умолчанию Оригинальные щётки стеклоочистителя: кто производитель?

Кто производит оригинальные щётки стеклоочистителя для LR? Нигде не могу такую информацию найти. К примеру, на Кайен в качестве оригинала производит Бош. А такой же Бош, но "не оригинальный", стоит в три раза дешевле.
Pahomiy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 20.10.2018, 09:18   #2
Участник сообщества

Аватар для Vyacsheslav Ivanovicsh

Где-то читал, что производитель вроде как Trico. А для Вога устанавливаются гибридные щётки стеклоочистителей Denso. Это то, что на конвейере ставят. Это и идёт как оригинал. Может и для Спорта тоже они выпускают.
Vyacsheslav Ivanovicsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 09:28   #3
Участник сообщества

Есть мнение, что в качестве оригинала идут щётки Sharp. Сколько не искал, так и не нашёл их оригинальный номер. Стоят намного дешевле, чем оригинал. Только никак не удаётся точно выяснить производителя оригинала. Есть разные мнения на этот счёт.
Ivanovez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 09:37   #4
Участник сообщества

Щетки - это не настолько важный элемент, чтобы оригинальные покупать. Не хочется переплачивать за оригинал, значит берите аналоги. За стоимость одного оригинала можно 3-4 аналога купить. А хотя бы один комплект окажется нормальным по качеству.
Mehanizm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2018, 09:44   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mehanizm Посмотреть сообщение
Щетки - это не настолько важный элемент, чтобы оригинальные покупать. Не хочется переплачивать за оригинал, значит берите аналоги. За стоимость одного оригинала можно 3-4 аналога купить. А хотя бы один комплект окажется нормальным по качеству.
Покупал я разные аналоги. Одни очень быстро стираются, другие - плохо стекло вытирают. Особенно на скорости от 140 и выше. И некоторые ещё сильно скрипят. Больше всего мне оригинал понравился по качеству, но вот цена слишком высокая. Вот и пытаюсь найти производителя оригинальных щёток.
Pahomiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 09:27   #6
Участник сообщества

Я в качестве временного решения, пока раздумывал какие дворники купить на замену, взял пару силиконовых резинок и воткнул их в старый корпус дворника. Год так проездил. Потратил около 100 рублей всего и заменил за 10 минут без всякого инструмента.
Saveliy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 09:33   #7
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Saveliy Посмотреть сообщение
Я в качестве временного решения, пока раздумывал какие дворники купить на замену, взял пару силиконовых резинок и воткнул их в старый корпус дворника. Год так проездил. Потратил около 100 рублей всего и заменил за 10 минут без всякого инструмента.
Интересный подход. Надо будет тоже попробовать. У меня как раз два комплекта старых оригинальных дворников остались. Только как засунуть эти резинки в бескаркасные дворники?
Kirril111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 09:42   #8
Участник сообщества

Я много разных щёток перепробовал. И от Бош, и от Swf. Менял от Туарега. Больше чем на 1 сезон никакой не хватало. Купил бескаркасную щётку Valeo 57597 (55 см по длине). Крепление подошло. Чистит хорошо, не скрипит. По стоимости около 500 руб вышло.
Alexey Timoshin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2018, 09:51   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Alexey Timoshin Посмотреть сообщение
Я много разных щёток перепробовал. И от Бош, и от Swf. Менял от Туарега. Больше чем на 1 сезон никакой не хватало. Купил бескаркасную щётку Valeo 57597 (55 см по длине). Крепление подошло. Чистит хорошо, не скрипит. По стоимости около 500 руб вышло.
Если постоянно по грязи и в снег ездить, то любая щётка долго не продержится. Если зимой лёд на стекле, то щётки быстро затираются. Поэтому к зиме или к лету надо новые покупать, чтобы чистили, как положено.
Anton Dubrowskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2019, 17:34   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Pahomiy Посмотреть сообщение
Кто производит оригинальные щётки стеклоочистителя для LR? Нигде не могу такую информацию найти. К примеру, на Кайен в качестве оригинала производит Бош. А такой же Бош, но "не оригинальный", стоит в три раза дешевле.
Так Бош на наши машины и ставят. Просто коробки меняют и шильдики на щетках. Сама компания-автопроизводитель не делает щетки, как и многие другие детали. На стороне закупают под свой бренд и все.
Алекс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки