Сервис R-P-M
Клубный партнер
|
Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе |
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M. |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Участник сообщества
|
![]()
Кто производит оригинальные щётки стеклоочистителя для LR? Нигде не могу такую информацию найти. К примеру, на Кайен в качестве оригинала производит Бош. А такой же Бош, но "не оригинальный", стоит в три раза дешевле.
|
![]() |
![]() |
Реклама от Google |
![]() |
#2 |
Участник сообщества
|
![]()
Где-то читал, что производитель вроде как Trico. А для Вога устанавливаются гибридные щётки стеклоочистителей Denso. Это то, что на конвейере ставят. Это и идёт как оригинал. Может и для Спорта тоже они выпускают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник сообщества
|
![]()
Есть мнение, что в качестве оригинала идут щётки Sharp. Сколько не искал, так и не нашёл их оригинальный номер. Стоят намного дешевле, чем оригинал. Только никак не удаётся точно выяснить производителя оригинала. Есть разные мнения на этот счёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник сообщества
|
![]()
Щетки - это не настолько важный элемент, чтобы оригинальные покупать. Не хочется переплачивать за оригинал, значит берите аналоги. За стоимость одного оригинала можно 3-4 аналога купить. А хотя бы один комплект окажется нормальным по качеству.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник сообщества
|
![]()
Покупал я разные аналоги. Одни очень быстро стираются, другие - плохо стекло вытирают. Особенно на скорости от 140 и выше. И некоторые ещё сильно скрипят. Больше всего мне оригинал понравился по качеству, но вот цена слишком высокая. Вот и пытаюсь найти производителя оригинальных щёток.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник сообщества
|
![]()
Я в качестве временного решения, пока раздумывал какие дворники купить на замену, взял пару силиконовых резинок и воткнул их в старый корпус дворника. Год так проездил. Потратил около 100 рублей всего и заменил за 10 минут без всякого инструмента.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник сообщества
|
![]()
Интересный подход. Надо будет тоже попробовать. У меня как раз два комплекта старых оригинальных дворников остались. Только как засунуть эти резинки в бескаркасные дворники?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник сообщества
|
![]()
Я много разных щёток перепробовал. И от Бош, и от Swf. Менял от Туарега. Больше чем на 1 сезон никакой не хватало. Купил бескаркасную щётку Valeo 57597 (55 см по длине). Крепление подошло. Чистит хорошо, не скрипит. По стоимости около 500 руб вышло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник сообщества
|
![]()
Если постоянно по грязи и в снег ездить, то любая щётка долго не продержится. Если зимой лёд на стекле, то щётки быстро затираются. Поэтому к зиме или к лету надо новые покупать, чтобы чистили, как положено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник сообщества
|
![]()
Так Бош на наши машины и ставят. Просто коробки меняют и шильдики на щетках. Сама компания-автопроизводитель не делает щетки, как и многие другие детали. На стороне закупают под свой бренд и все.
|
![]() |
![]() |