Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Запчасти и дополнительные услуги (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Оригинальные щётки стеклоочистителя: кто производитель? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1629)

Pahomiy 20.10.2018 09:09

Оригинальные щётки стеклоочистителя: кто производитель?

Кто производит оригинальные щётки стеклоочистителя для LR? Нигде не могу такую информацию найти. К примеру, на Кайен в качестве оригинала производит Бош. А такой же Бош, но "не оригинальный", стоит в три раза дешевле.

Vyacsheslav Ivanovicsh 20.10.2018 09:18

Где-то читал, что производитель вроде как Trico. А для Вога устанавливаются гибридные щётки стеклоочистителей Denso. Это то, что на конвейере ставят. Это и идёт как оригинал. Может и для Спорта тоже они выпускают.

Ivanovez 20.10.2018 09:28

Есть мнение, что в качестве оригинала идут щётки Sharp. Сколько не искал, так и не нашёл их оригинальный номер. Стоят намного дешевле, чем оригинал. Только никак не удаётся точно выяснить производителя оригинала. Есть разные мнения на этот счёт.

Mehanizm 20.10.2018 09:37

Щетки - это не настолько важный элемент, чтобы оригинальные покупать. Не хочется переплачивать за оригинал, значит берите аналоги. За стоимость одного оригинала можно 3-4 аналога купить. А хотя бы один комплект окажется нормальным по качеству.

Pahomiy 20.10.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Mehanizm (Сообщение 9811)
Щетки - это не настолько важный элемент, чтобы оригинальные покупать. Не хочется переплачивать за оригинал, значит берите аналоги. За стоимость одного оригинала можно 3-4 аналога купить. А хотя бы один комплект окажется нормальным по качеству.

Покупал я разные аналоги. Одни очень быстро стираются, другие - плохо стекло вытирают. Особенно на скорости от 140 и выше. И некоторые ещё сильно скрипят. Больше всего мне оригинал понравился по качеству, но вот цена слишком высокая. Вот и пытаюсь найти производителя оригинальных щёток.

Saveliy 21.10.2018 09:27

Я в качестве временного решения, пока раздумывал какие дворники купить на замену, взял пару силиконовых резинок и воткнул их в старый корпус дворника. Год так проездил. Потратил около 100 рублей всего и заменил за 10 минут без всякого инструмента.

Kirril111 21.10.2018 09:33

Цитата:

Сообщение от Saveliy (Сообщение 9815)
Я в качестве временного решения, пока раздумывал какие дворники купить на замену, взял пару силиконовых резинок и воткнул их в старый корпус дворника. Год так проездил. Потратил около 100 рублей всего и заменил за 10 минут без всякого инструмента.

Интересный подход. Надо будет тоже попробовать. У меня как раз два комплекта старых оригинальных дворников остались. Только как засунуть эти резинки в бескаркасные дворники?

Alexey Timoshin 21.10.2018 09:42

Я много разных щёток перепробовал. И от Бош, и от Swf. Менял от Туарега. Больше чем на 1 сезон никакой не хватало. Купил бескаркасную щётку Valeo 57597 (55 см по длине). Крепление подошло. Чистит хорошо, не скрипит. По стоимости около 500 руб вышло.

Anton Dubrowskiy 21.10.2018 09:51

Цитата:

Сообщение от Alexey Timoshin (Сообщение 9818)
Я много разных щёток перепробовал. И от Бош, и от Swf. Менял от Туарега. Больше чем на 1 сезон никакой не хватало. Купил бескаркасную щётку Valeo 57597 (55 см по длине). Крепление подошло. Чистит хорошо, не скрипит. По стоимости около 500 руб вышло.

Если постоянно по грязи и в снег ездить, то любая щётка долго не продержится. Если зимой лёд на стекле, то щётки быстро затираются. Поэтому к зиме или к лету надо новые покупать, чтобы чистили, как положено.

Алекс 15.08.2019 17:34

Цитата:

Сообщение от Pahomiy (Сообщение 9805)
Кто производит оригинальные щётки стеклоочистителя для LR? Нигде не могу такую информацию найти. К примеру, на Кайен в качестве оригинала производит Бош. А такой же Бош, но "не оригинальный", стоит в три раза дешевле.

Так Бош на наши машины и ставят. Просто коробки меняют и шильдики на щетках. Сама компания-автопроизводитель не делает щетки, как и многие другие детали. На стороне закупают под свой бренд и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:46.