![]() |
Оригинальные щётки стеклоочистителя: кто производитель?
Кто производит оригинальные щётки стеклоочистителя для LR? Нигде не могу такую информацию найти. К примеру, на Кайен в качестве оригинала производит Бош. А такой же Бош, но "не оригинальный", стоит в три раза дешевле.
|
Где-то читал, что производитель вроде как Trico. А для Вога устанавливаются гибридные щётки стеклоочистителей Denso. Это то, что на конвейере ставят. Это и идёт как оригинал. Может и для Спорта тоже они выпускают.
|
Есть мнение, что в качестве оригинала идут щётки Sharp. Сколько не искал, так и не нашёл их оригинальный номер. Стоят намного дешевле, чем оригинал. Только никак не удаётся точно выяснить производителя оригинала. Есть разные мнения на этот счёт.
|
Щетки - это не настолько важный элемент, чтобы оригинальные покупать. Не хочется переплачивать за оригинал, значит берите аналоги. За стоимость одного оригинала можно 3-4 аналога купить. А хотя бы один комплект окажется нормальным по качеству.
|
Цитата:
|
Я в качестве временного решения, пока раздумывал какие дворники купить на замену, взял пару силиконовых резинок и воткнул их в старый корпус дворника. Год так проездил. Потратил около 100 рублей всего и заменил за 10 минут без всякого инструмента.
|
Цитата:
|
Я много разных щёток перепробовал. И от Бош, и от Swf. Менял от Туарега. Больше чем на 1 сезон никакой не хватало. Купил бескаркасную щётку Valeo 57597 (55 см по длине). Крепление подошло. Чистит хорошо, не скрипит. По стоимости около 500 руб вышло.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |