Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Салон автомобиля

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2018, 10:52   #1
Участник сообщества

По умолчанию Съём тонировочной плёнки со стекла

Сейчас машина на половину затонирована. Решил, что смотрится не очень. Думаю, снять плёнку с затонированных стёкол, чтобы всё стёкла одинаково выглядели. Что скажете? Или лучше оставить как есть?
GarLOK вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 26.07.2018, 10:58   #2
Участник сообщества

Лучше оставить как есть. У меня сейчас лёгкая тонировка. Думаю, в следующем году снять и поставить самую тёмную. Я бы вообще все боковые стёкла затонировал, но приходится только задними обходиться. Не люблю, когда кто-то в машину заглядывает. Без тонировки как в аквариуме сидишь.
Markus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2018, 11:03   #3
Участник сообщества

Как думаете, если сзади сделать очень тёмную тонировку, а спереди очень светлую, будут ли гаишники придираться? Со стороны контраст будет большим. Будет казаться, что передние стёкла вообще без тонировки. Что скажете?
Киррил24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 18:01   #4
Участник сообщества

Мне периодически попадаются машины с затонированными передними стёклами. Одно время тоже думал затонировать, но как-то страшновато. Гаишники ещё остановят и отдирай плёнку со стекла. С другой стороны, ездят же так и ничего.
Shilen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 18:07   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Shilen Посмотреть сообщение
Мне периодически попадаются машины с затонированными передними стёклами. Одно время тоже думал затонировать, но как-то страшновато. Гаишники ещё остановят и отдирай плёнку со стекла. С другой стороны, ездят же так и ничего.
Может взятки дают, а может на посту снимают, а потом опять клеят. Если есть запрет, то лучше его соблюдать. Оно вам надо, время терять на разбирательство с гаишниками и отдирание плёнки?
Albert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 18:14   #6
Участник сообщества

Цитата:
Тоже видел. Чтобы тонировка считалась нарушением, нужно доказать недостаточность светопропускной способности стекла с помощью специального прибора. Это время тратится, а гаишники его тратить не очень-то и любят. Плюс, на показания будут влиять погодные условия.
Саша Барвин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 18:21   #7
Участник сообщества

Цитата:
Вы внимательнее присмотритесь к стёклам. Скорее всего там будет не тонировочная плёнка наклеена, а установлены быстросъёмные пластиковые накладки. К ним, вроде, не придираются. Но я бы не стал их использовать. У них обзор будет хуже, чем с тонировкой.
Wind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2018, 18:25   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
Вы внимательнее присмотритесь к стёклам. Скорее всего там будет не тонировочная плёнка наклеена, а установлены быстросъёмные пластиковые накладки. К ним, вроде, не придираются. Но я бы не стал их использовать. У них обзор будет хуже, чем с тонировкой.
Такими накладками многие не довольны. Сейчас мало кто с ними ездит. А тонироваться сейчас стали из-за того, что шум по поводу тонировки затих и стали меньше штрафовать. Говорят ещё, что зимой прибор, который эту тонировку проверяет, плохо работает.
Vannadiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 00:02   #9
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Albert Посмотреть сообщение
Может взятки дают, а может на посту снимают, а потом опять клеят. Если есть запрет, то лучше его соблюдать. Оно вам надо, время терять на разбирательство с гаишниками и отдирание плёнки?
Терять время на разбирательство с гаишниками, конечно, не хочется. Интересует, на сколько часто на тонировку обращают внимание гаишники. В последнее время не так уж и редко встречаю полностью затонированные авто. Или владельцы таких машин постоянно штрафы платят?
GarLOK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 00:06   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от GarLOK Посмотреть сообщение
Терять время на разбирательство с гаишниками, конечно, не хочется. Интересует, на сколько часто на тонировку обращают внимание гаишники. В последнее время не так уж и редко встречаю полностью затонированные авто. Или владельцы таких машин постоянно штрафы платят?
У меня приятеля месяц назад штрафанули за тонировку и заставили снять. Затонированным примерно пол года ездил, пока не поймали. Причём не получилось договориться и даже позвонил одному серьёзному человеку - толку не было. Так что считаю, что лучше не рисковать.
Вадим Евгеньевич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки