Сервис R-P-M
Клубный партнер

Скидка от клубного партнера при регистрации в клубе
Внимание! При регистрации в нашем клубе, для членов, в рамках партнерства предоставляется скидка 15% на работы в сервисе R-P-M.

Вернуться   Клуб Range Rover Sport > Гараж > Защита от угона, дополнительное оборудование

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2018, 18:13   #1
Участник сообщества

По умолчанию Противотуманки: какие лучше выбрать?

Надо заменить противотуманки. Думаю, какой вариант выбрать. Есть оригинал (XBJ000080). Из аналогов нашёл такие:
Wesem 5HO (лампа от Филипса, ПТФ);
Valeo 088899 (тоже ПТФ);
Osram LEDriving FOG ledfog201 (ПТФ LED);
противотуманки повышенной мощности LXS (также ПТФ LED);
Osram LEDriving FOG ledfog101 (ПТФ с ДХО);
ПТФ LXS 2,0.
Может, что-то из этого кому-то знакомым покажется. Что скажете?
Saveliy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама от Google
Старый 16.10.2018, 18:19   #2
Участник сообщества

Я на днях видел Osram LEDriving FOG ledfog101. Знакомый себе на Вог поставил. Вид отличный. На Спорте тоже должны хорошо смотреться. Думаю, взять такие. Только отзывов мало нашёл.
Mehanizm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 22:15   #3
Участник сообщества

Я для себя выбираю между вариант Wesem 5HO и Valeo 088899. Они максимально вписываются в экстерьер Спорта и дешевле оригинала. Смотрел ПТФ с ДХО от Осрам, но дизайн мне не понравился. У LXS интересные варианты, только этот производитель мне не знаком.
Kirril111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 22:21   #4
Участник сообщества

Мне вот что интересно: большинство противотуманок идёт с прямым стеклом, а на Спорте оригинал скошенный. Как такие противотуманки на Спорт поставить? На мой взгляд, с прямым стеклом будут не очень смотреться.
Flame вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2018, 22:26   #5
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Flame Посмотреть сообщение
Мне вот что интересно: большинство противотуманок идёт с прямым стеклом, а на Спорте оригинал скошенный. Как такие противотуманки на Спорт поставить? На мой взгляд, с прямым стеклом будут не очень смотреться.
Ставят или "колхозным" методом, или меняют бампер от 2010 года и в него без проблем ставят. В общем, надо фантазию проявлять. Много видел разных вариантов. Можно сделать, чтобы красиво всё смотрелось.
Anton Dubrowskiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 18:17   #6
Участник сообщества

Если нужны хорошие лампы, то надо брать или оригинал, или Валео. У Валео есть три варианта с разным наклоном стекла и придётся с креплением повозиться. У Весем мне свет не понравился. Другие брать - дешёво, но свет плохой. Светодиоды нормально светят только из дорогих ламп. А это дороже оригинала выйдет.
Alexey Timoshin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 18:35   #7
Участник сообщества

Я поставил оригинальные фары. Но продавец в магазине сказал, что оригинальные ПТФ производит Valeo. И у меня в связи с этим возник вопрос: можно ли найти полный аналог Valeo? С такими же стёклами и креплениями?
Tolmacsh Fedya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 18:49   #8
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Tolmacsh Fedya Посмотреть сообщение
можно ли найти полный аналог Valeo? С такими же стёклами и креплениями?
Точно такого-же аналога нет. Валео светит так же, как и оригинал. Только крепления требуют доработки. Внутренности схожи. На сколько я знаю, оригинал - это не Валео. Хотя, кто их знает.
Alexey Timoshin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 18:55   #9
Участник сообщества

Есть ещё вариант: колхоз. Знакомый поставил себе светодиодные ПТФ. Взял из мощных, какие в магазине нашёл. С креплениями долго мудрил, но в итоге держатся как надо и светят отлично. Почти как ксенон. Ещё хочет мощнее поставить. Только, говорит, если ставить мощные светодиоды, нужно что-то думать с охлаждением. А то греются очень сильно.
Mehanizm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 19:04   #10
Участник сообщества

Цитата:
Сообщение от Mehanizm Посмотреть сообщение
Есть ещё вариант: колхоз. Знакомый поставил себе светодиодные ПТФ. Взял из мощных, какие в магазине нашёл. С креплениями долго мудрил, но в итоге держатся как надо и светят отлично. Почти как ксенон. Ещё хочет мощнее поставить. Только, говорит, если ставить мощные светодиоды, нужно что-то думать с охлаждением. А то греются очень сильно.
Хорошо, когда умеешь руками работать и фантазия есть. Но когда вопрос касается света, то я за заводские решения. Периодически встречаю ночью "колхозные" фары. Светят, как прожекторы. Слепят сильно, тем самым создают аварийную ситуацию. Поэтому советую всё же покупать заводские фары.
Ivanovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки