Клуб Range Rover Sport

Клуб Range Rover Sport (http://www.rrsclub.ru/index.php)
-   Защита от угона, дополнительное оборудование (http://www.rrsclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Противотуманки: какие лучше выбрать? (http://www.rrsclub.ru/showthread.php?t=1623)

Saveliy 16.10.2018 18:13

Противотуманки: какие лучше выбрать?

Надо заменить противотуманки. Думаю, какой вариант выбрать. Есть оригинал (XBJ000080). Из аналогов нашёл такие:
Wesem 5HO (лампа от Филипса, ПТФ);
Valeo 088899 (тоже ПТФ);
Osram LEDriving FOG ledfog201 (ПТФ LED);
противотуманки повышенной мощности LXS (также ПТФ LED);
Osram LEDriving FOG ledfog101 (ПТФ с ДХО);
ПТФ LXS 2,0.
Может, что-то из этого кому-то знакомым покажется. Что скажете?

Mehanizm 16.10.2018 18:19

Я на днях видел Osram LEDriving FOG ledfog101. Знакомый себе на Вог поставил. Вид отличный. На Спорте тоже должны хорошо смотреться. Думаю, взять такие. Только отзывов мало нашёл.

Kirril111 16.10.2018 22:15

Я для себя выбираю между вариант Wesem 5HO и Valeo 088899. Они максимально вписываются в экстерьер Спорта и дешевле оригинала. Смотрел ПТФ с ДХО от Осрам, но дизайн мне не понравился. У LXS интересные варианты, только этот производитель мне не знаком.

Flame 16.10.2018 22:21

Мне вот что интересно: большинство противотуманок идёт с прямым стеклом, а на Спорте оригинал скошенный. Как такие противотуманки на Спорт поставить? На мой взгляд, с прямым стеклом будут не очень смотреться.

Anton Dubrowskiy 16.10.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Flame (Сообщение 9770)
Мне вот что интересно: большинство противотуманок идёт с прямым стеклом, а на Спорте оригинал скошенный. Как такие противотуманки на Спорт поставить? На мой взгляд, с прямым стеклом будут не очень смотреться.

Ставят или "колхозным" методом, или меняют бампер от 2010 года и в него без проблем ставят. В общем, надо фантазию проявлять. Много видел разных вариантов. Можно сделать, чтобы красиво всё смотрелось.

Alexey Timoshin 17.10.2018 18:17

Если нужны хорошие лампы, то надо брать или оригинал, или Валео. У Валео есть три варианта с разным наклоном стекла и придётся с креплением повозиться. У Весем мне свет не понравился. Другие брать - дешёво, но свет плохой. Светодиоды нормально светят только из дорогих ламп. А это дороже оригинала выйдет.

Tolmacsh Fedya 17.10.2018 18:35

Я поставил оригинальные фары. Но продавец в магазине сказал, что оригинальные ПТФ производит Valeo. И у меня в связи с этим возник вопрос: можно ли найти полный аналог Valeo? С такими же стёклами и креплениями?

Alexey Timoshin 17.10.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от Tolmacsh Fedya (Сообщение 9776)
можно ли найти полный аналог Valeo? С такими же стёклами и креплениями?

Точно такого-же аналога нет. Валео светит так же, как и оригинал. Только крепления требуют доработки. Внутренности схожи. На сколько я знаю, оригинал - это не Валео. Хотя, кто их знает.

Mehanizm 17.10.2018 18:55

Есть ещё вариант: колхоз. Знакомый поставил себе светодиодные ПТФ. Взял из мощных, какие в магазине нашёл. С креплениями долго мудрил, но в итоге держатся как надо и светят отлично. Почти как ксенон. Ещё хочет мощнее поставить. Только, говорит, если ставить мощные светодиоды, нужно что-то думать с охлаждением. А то греются очень сильно.

Ivanovez 17.10.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от Mehanizm (Сообщение 9780)
Есть ещё вариант: колхоз. Знакомый поставил себе светодиодные ПТФ. Взял из мощных, какие в магазине нашёл. С креплениями долго мудрил, но в итоге держатся как надо и светят отлично. Почти как ксенон. Ещё хочет мощнее поставить. Только, говорит, если ставить мощные светодиоды, нужно что-то думать с охлаждением. А то греются очень сильно.

Хорошо, когда умеешь руками работать и фантазия есть. Но когда вопрос касается света, то я за заводские решения. Периодически встречаю ночью "колхозные" фары. Светят, как прожекторы. Слепят сильно, тем самым создают аварийную ситуацию. Поэтому советую всё же покупать заводские фары.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.